Mühlviertler Grammelknödel mit Rahm-Radi-Salat
Grammelknödel werden gerne mit Kraut serviert, Thomas Hofer macht dazu einen Rahm-Radi-Salat.
Symbolbild © Shutterstock

Grammelknödel werden gerne mit Kraut serviert, Thomas Hofer macht dazu einen Rahm-Radi-Salat.
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Grammelknödel Fülle
Zutaten (4 Personen)
160
g
ausgelassene und gehackte Grammeln
35
g
Weißbrotcroutons
45
g
gewürfelte und angeschwitzte Zwiebeln
7
g
gewürfelter und angeschwitzter Knoblauch
5
g
fein gehackte Petersilie
1
g
gemahlener Kümmel
3
g
Salz
1
g
Majoran
- Alle Zutaten gut vermischen und ausformen. Die Kugeln evtl. einfrieren, damit die Masse fest wird. Das Weiterverarbeiten wird so einfacher.
Erdäpfel-Teig
Zutaten (4 Personen)
500
g
Erdäpfel gekocht und gepresst
80
g
Maizena
80
g
Mehl
60
g
Dotter
90
g
Butter
Salz
Muskat
- Die gepressten Erdäpfel mit Mehl und Stärke mischen.
- Die restlichen Zutaten zügig einarbeiten und sofort verarbeiten.
- Den Teig in Portionen teilen, flachdrücken und je Portion eine Füllung-Kugel am Teig platzieren und diesen dann zu einem Knödel formen.
- In siedendem, gut gesalzenem Wasser je nach Größe der Knödel schwach wallend kochen, danach noch einige Minuten im Salzwasser gar ziehen lassen.
Rahm-Radisalat
Zutaten (4 Personen)
300
g
Bierrettich geschält
3
EL
Sauerrahm
1
EL
Rapsöl kalt gepresst
1/2
TL
Kümmel ganz
Salz
1
Prise
Zucker
- Bierrettich grob raspeln, einsalzen und 10 Minuten ruhen lassen.
- Rettich ausdrücken und mit den restlichen Zutaten mischen.
Garnitur
Zutaten (4 Personen)
fein geschnittener Schnittlauch
evtl. Bratlsaftl
Gepostet von Falstaff am Freitag, 27. März 2020