Mozzarella Kohltörtchen

© Constantin Fischer

© Constantin Fischer

Für das Schweinefilet

Zutaten (4 Personen)

800
g
Schweine Filet
Maldon Salz
Sesamöl

Für das Törtchen

Zutaten (4 Personen)

8
Scheibe(n)
Schärdinger Mozzarella
10
Kohlblätter
200
g
Kartoffeln
200
g
Lauch
200
g
Mangold
1
EL
Mascarpone
1
EL
Semmelbrösel
1
Ei
Tonkabohne
Zitronenschale
Koriander aus der Mühle
Natron, Salz
etwas Butter

Für die Schwarzwurzel

Zutaten (4 Personen)

250
g
Schwarzwurzel
1
TL
Trüffelöl
Salz

Für den Pack Choi

Zutaten (4 Personen)

2
kleine Pack Choi
1
Zitrone
Traubenkernöl
Salz

Für die Sauce

Zutaten (4 Personen)

1
Mango
200
ml
Karottensaft
1
EL
Curcuma Pulver
1
EL
Curcuma Pulver
Salz
  • Das Schweinefilet mit Sesamöl in einer Pfanne anbraten. Anschließend in einer Ofenform legen und bei 110 Grad im Backofen für 60 Minuten rosa garen und anschließend gut in Alufolie einwickeln. Das Filet kommt vor dem Anrichten für die letzten 5 Minuten in den Ofen.
  • Für das Törtchen die Kohlblätter in kochendem Wasser mit Salzb und 1 Tl Hausnatron für 2 Minuten blanchieren und abschrecken. Mit einem Setztring (8 cm) runde Scheiben aus den Kohlblättern stechen. Die Kartoffeln schälen und grob reiben. In eine Schüssel geben, salzen und etwas Abrieb von der Tonkabohne beigeben, vermengen und 15 Minuten ziehen lassen. Die Masse ausdrücken und mit einem Ei mischen. Die Kartoffeltaler werden in einer heißen Pfanne mit etwas Butter von beiden Seiten gebraten.
  • Für die Füllung Mangold und Lauch in feine Streifen schneiden und in einer Schüssel mit Mascarpone, Semmelbrösel, Zitronenabrieb und Koriander vermengen. Die Törtchen werden in Setzringen geschichtet. Zuerst ein Blatt Kohl hineinlegen, dann eine Schicht von ca. 2 cm mit der Mascarpone Mangoldmasse. Anschließend wieder ein Blatt Kohl darauflegen, dann den Kartoffeltaler und zum Schuss mit einer Mozzarella Scheibe abdecken. Die fertig gefüllten Törtchen in eine Ofenform mit Backpapier stellen und bei 220°C Ober- Unterhitze für 20 Minuten backen. In den letzten 5 Minuten das Schweinefilet in Alufolie im Ofen aufwärmen.
  • Die Schwarzwurzel für ca. 3 Minuten kochen, abschrecken und schälen. Anschließend in dünne Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit etwas Salz und Trüffel.l marinieren. Den Pack Choi waschen und in Streifen schneiden. In eine Schüssel geben mit Zitronensaft, Traubenkernöl und Salz marinieren.
  • Für die Sauce Fruchtfleisch einer Mango in einem Topf mit Karottensaft, Curcuma und Apfelessig geben und mit dem Stabmixer pürieren. Die Flüssigkeit zum Kochen bringen und mit Salz abschmecken.

Mehr zum Thema

Rezept

Rösti mit Gewürzlachs, Ruccola & Mohnmiso Mayo

Küchenchef des »Das Bootshaus« Lukas Nagl weiß wie man richtige Rösti zubereitet. Verfeinert mit würzigem Lachs und feinster Mayonnaise wird das...

Rezept

Schalottentaschen

Dieses Rezept ist perfekt, um restliche gekochte Kartoffeln zu verwerten – aus dem Kochbuch »Restlos Glücklich« von Paul Ivic.

Rezept

Moscardini di Caorle marinati

Für dieses edle Gericht werden die für die venezianische Küche typischen Moschuskraken mit frittiertem Eidotter und Kartoffelcreme serviert.

Rezept

Kitz aus dem Wok nach Sichuan-Art

Der Geschmack von Kitz harmoniert wunderbar mit kräftigen chinesischen Aromen. Wir verleihen ihm hier ordentlich Schärfe mit Chili und Sichuanpfeffer.

Rezept

Braten vom Frischlingskarree in Kräuterkruste

Wir verleihen dem zarten Fleisch einen köstlich-grünen Touch mit frischen Kräutern.

Rezept

Großer Braten von der Keule

Saftig und zart – eine Keule vom nicht zu jungen Kitz ist der perfekte Frühlings­sonntagsbraten. Reste schmecken wunderbar im Sandwich!

Rezept

Curry von der Kitzschulter

Ziege ist vor allem im Norden Indiens ein überaus beliebtes Fleisch. Wer einmal dieses himmlisch zarte Kitz-Curry probiert hat, versteht, warum.

Rezept

Ochsenschleppragout mit Bandnuddeln, Paradeiser und Rucola

Ochsenschleppragout ist ein wahrer Klassiker unter den Schmorgerichten und darf im neuen Kochbuch von Elisabeth und Clemens Grabmer nicht fehlen. Wir...

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.