Mohr im Hemd

Mohr im Hemd
© Michael Markl

Mohr im Hemd

Ein Rezept von Joachim Gradwohl für einen köstlichen Süßspeisen-Klassiker.

Joachim Gradwohl

Zutaten (4 Personen)
80 g Butter
80 g Feinkristallzucker
80 g dunkle Schokolade
80 g geriebene Nüsse
20 g Semmelbrösel
5 Dotter
5 Eiklar
Vanille
120 g Obers
30 g Butter
200 g Vhalrona (66%)
25 g Feinkristallzucker
25 ml Wasser
  • Butter, erweichte Schokolade, Vanillezucker sowie Hälfte des Kristallzuckers schaumig schlagen und die Dotter nach und nach einrühren.
  • Eiklar mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen und diesen abwechselnd mit den geriebenen Nüssen und Bröseln unter die Buttermasse ziehen. Die Masse 2/3 hoch in die gebutterten und ausgezuckerten Formen füllen, in ein Wasserbad stellen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C 45 Minuten backen. Anschließend mit Schokoladesauce glasieren.
  • Kristallzucker, Wasser und Butter aufkochen. Schokolade darin auflösen und zum Schluss das Obers einrühren.


Aus Falstaff Junior 2011

Joachim Gradwohl
Joachim Gradwohl
Koch
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