Mohr im Hemd

Mohr im Hemd

© Michael Markl

Mohr im Hemd

Mohr im Hemd

© Michael Markl

Zutaten (4 Personen)

80
g
Butter
80
g
Feinkristallzucker
80
g
dunkle Schokolade
80
g
geriebene Nüsse
20
g
Semmelbrösel
5
Dotter
5
Eiklar
Vanille
120
g
Obers
30
g
Butter
200
g
Vhalrona (66%)
25
g
Feinkristallzucker
25
ml
Wasser
  • Butter, erweichte Schokolade, Vanillezucker sowie Hälfte des Kristallzuckers schaumig schlagen und die Dotter nach und nach einrühren.
  • Eiklar mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen und diesen abwechselnd mit den geriebenen Nüssen und Bröseln unter die Buttermasse ziehen. Die Masse 2/3 hoch in die gebutterten und ausgezuckerten Formen füllen, in ein Wasserbad stellen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C 45 Minuten backen. Anschließend mit Schokoladesauce glasieren.
  • Kristallzucker, Wasser und Butter aufkochen. Schokolade darin auflösen und zum Schluss das Obers einrühren.


Aus Falstaff Junior 2011

Mehr zum Thema

News

Pariser Pâtisserie: très chic

Die Franzosen entdecken ihre Leidenschaft für Backwaren wieder. Mit süßen Pâtisserie-Törtchen und liebevoll hergestelltem Brot erobern die Bäcker ihre...

News

Pâtisserie-Rezeptstrecke: Zuckersüß

Drei absolute Künstler auf dem Gebiet der Zuckerbäckerei haben Falstaff ihre besten Rezepte verraten: Manuela Radlherr, Pierre Lingelser und Rolf...

Rezept

Panettone-Soufflé

Falls von der Weihnachsbäckerei etwas übrig bleibt, können Sie dieses Dessert damit zubereiten.

Rezept

Mehlwurm-Cashew-Krokant

Mehlwürmer lassen sich als Süßspeise gut verarbeiten und sind auch optisch ein Highlight.

Rezept

Flambierte Apfelkrapferl

Wenn Julian Kutos von seiner Großmutter Apfelkrapferl bekam, war es ein schöner Moment. Knuspriger Teig, der Duft von Zucker und Butter, etwas Vanille...

Rezept

Kärntner Reindling

Im »Wirtshaus Gelter « kocht Christian Gelter Spezialitäten aus Kärnten.

Rezept

Plachuttas Kaiserschmarren

Schon der Kaiser wusste es: Dieser Mehlspeis-Klassiker ist weit über Österreichs Grenzen hinaus bekannt und beliebt.

Rezept

Schnelles Schoko Tiramisu

Lust auf ein schnelles Schoko Tiramisu ohne Mixer und stundenlanges warten? Julian Kutos bietet Hilfe für ungeduldige Schokoholics.

Rezept

Opernball Biskotten

Ein Frühstück wie im »Rosenkavalier«: Biskotten sind die Damenspende auf dem Opernball 2017. Wir haben für Sie das Rezept zum Nachbacken.

Rezept

Golser Weingugelhupf

Mit einem „besoffenen Burgenländer“ lässt sich gut Fasching feiern. Vor allem wenn er süß ist und Gugelhupf heißt.

Rezept

Caramelisiertes Ananas-Millefeuille mit Mangosorbet

Der Sternekoch Franz Wiget verrät eines seiner ausgezeichneten Dessert-Rezepte.

Rezept

Zitronen Crème brûlée

Ein französischer Dessert-Klassiker ist die Crème brûlée. Mit einem Hauch Zitrone findet Blogger Julian Kutos sie noch besser.

Rezept

Schoko-Kaffee-Mousse auf Orangensalat

Das Rezept für die fruchtig-schokoladige Nachspeise von Chef Patissier Haslinger kann hier nachgelesen werden.

Rezept

Schoko-Bananen-Roulade

Das Rezept mit dem Schoko-Bananen Geschmack in Rouladen-Form gibt es hier nachzulesen.

Rezept

Schokoladige Himbeer-Makronen

Das Rezept für feine Makronen gefüllt mit der schkoladig-fruchtigen Fülle von STAUD'S kann hier nachgelesen werden.

Rezept

Schoko-Weichsel im Briochestangerl

Josef Haslinger ist der Chef Patissier bei Julius Meinl und hat dieses fruchtige Rezept kreiert.

News

Kunst trifft Kunst: Die neue Sacher Artists’ Collection

Heimo Zobernig hüllt die berühmte Sachertorte in eine limitierte Edition der obligatorischen Holzkisten. Der Reinerlös kommt einer Berufsschule für...

Rezept

Himbeer-Mascarpone-Parfait

Cremig. Fruchtig. Einfach köstlich. Mit diesem Dessert aus dem Kochbuch »Simply Veggie« werden Sie Ihre Gäste begeistern.

Rezept

Germknödel (Dekonstruiert)

Walter Leidenfrost schwingt im »Ludwig Van« den Kochlöffel und interpretiert den österreichischen Germknödel-Klassiker neu.

Rezept

Kardinalschnitte

Diese süße Versuchung kommt aus Michael Edlmosers Küche des Heurigen Edlmoser.