Mohn-Zitronen-Gugelhupf

© Vicki Scharer

© Vicki Scharer

Zutaten (8 Personen)

4
Stück
Eier
200
g
Staubzucker
Saft und Abrieb einer Bio-Zitrone
260
g
Mehl
3
EL
Mohn
2
TL
Backpulver
Prise
Salz
150
ml
Schlagobers
100
g
Butter, geschmolzen
100
g
Staubzucker (für die Glasur)
2
EL
Zitronensaft
Butter und Mehl für die Form
  1. Backrohr auf 180°C vorheizen. Eine Gugelhupfform mit Butter einfetten und mit Mehl bestauben.
  2. Eier und Staubzucker schaumig rühren. Abrieb und Zitronensaft unterrühren.
  3. Butter schmelzen und auskühlen lassen.
  4. Mehl mit Mohn, Backpulver und Salz versieben und abwechselnd mit dem Schlagobers unter die Ei-Masse rühren. Die geschmolzene Butter einrühren.
  5. Die Masse in die vorbereitete Form füllen und bei 180°C für 45 Minuten backen. Den Kuchen herausnehmen, für 10 Minuten in der Form auskühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen.
  6. Staubzucker und 2 EL Zitronensaft glatt rühren und den Kuchen damit verzieren. 

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