Mit Thymian und roten Zwiebeln gebratene Zwetschken

Passt perfekt zu Wild!

Herbert Lehmann

Passt perfekt zu Wild!

Herbert Lehmann

Zutaten (6 Personen)

1,2
kg
fest, nicht zu reife Zwetschken
500
g
rote Zwiebeln
70
g
Butter
1
Lorbeerblatt
einige Zweige frischer Thymian
2
EL
Sojasauce
Pfeffer
Cayennepfeffer
  • Den Backofen auf Grillstufe vorheizen. Zwetschken entkernen, Zwiebeln schälen und achteln. Eine Auflaufform ausbuttern, Früchte und Zwiebeln mit dem Thymian und Lorbeer darin vermischen, restliche Butter zugeben, pfeffern, mit einer Prise Cayennepfeffer würzen und auf mittlerer Höhe unter den Grill schieben. Die Früchte ­lassen reichlich Flüssigkeit, die fast ganz ­einkochen soll. Früchte und Zwiebeln sollen ordentlich karamellisieren, aber nicht verbrennen – immer wieder nachsehen und gege­benenfalls eine Stufe tiefer ins Rohr stellen. Nach 15 bis 20 Minuten die Soja­sauce da­rüberträufeln und noch einige Minuten weiterbraten lassen. Thymian­zweige und Lorbeer entfernen, nach Bedarf noch etwas salzen und servieren.


Aus Falstaff Nr. 6/2011

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