© Rio Mare

Mit Thunfisch gratiniertes Kabeljaufilet und Gemüsebolognese

Besonders feinen Fisch-Genuss verspricht dieses Rezept aus der Feder von Gerald Kulnig von »Takan's Restaurant«.

Fisch

Zutaten (4 Personen)
800 g Kabeljau
Salz
Pfeffer
Zitrone

Bolognese

Zutaten (4 Personen)
200 g Karotten, gelbe Rüben, Sellerie, fein gewürfelt
100 g Zwiebelwürfel
6 Knoblauchzehen
250 g Tomatensauce
1 TL Rosmarin, fein gehackt
1/8 l Olivenöl
Salz
Pfeffer

Thunfischkruste

Zutaten (4 Personen)
160 g Rio Mare Thunfisch in nativem Bio-Olivenöl extra
60 g weiche Butter
60 g Semmelbrösel
2 Dotter
2 Knoblauchzehen
1 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer

Zubereitung Bolognese:

  • Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anrösten. Gemüse und Gewürze zugeben und kurz mitrösten mit Tomatensauce aufgießen und 5 Minuten dünsten.

Zubereitung Fisch & Thunfischkruste:

  • Butter schaumig schlagen und die restlichen Zutaten untermischen.
  • Kabeljau anbraten, die Bolognese darüber geben und mit der Kruste abdecken.
  • Bei 250°C Oberhitze kurz überbacken.

Rezept © Gerald Kulnig / Takan's Restaurant

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