Mit Thunfisch gratiniertes Kabeljaufilet und Gemüsebolognese

© Rio Mare

© Rio Mare

Fisch

Zutaten (4 Personen)

800
g
Kabeljau
Salz
Pfeffer
Zitrone

Bolognese

Zutaten (4 Personen)

200
g
Karotten, gelbe Rüben, Sellerie, fein gewürfelt
100
g
Zwiebelwürfel
6
Knoblauchzehen
250
g
Tomatensauce
1
TL
Rosmarin, fein gehackt
1/8
l
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Thunfischkruste

Zutaten (4 Personen)

160
g
Rio Mare Thunfisch in nativem Bio-Olivenöl extra
60
g
weiche Butter
60
g
Semmelbrösel
2
Dotter
2
Knoblauchzehen
1
EL
gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer

Zubereitung Bolognese:

  • Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anrösten. Gemüse und Gewürze zugeben und kurz mitrösten mit Tomatensauce aufgießen und 5 Minuten dünsten.


Zubereitung Fisch & Thunfischkruste:

  • Butter schaumig schlagen und die restlichen Zutaten untermischen.
  • Kabeljau anbraten, die Bolognese darüber geben und mit der Kruste abdecken.
  • Bei 250°C Oberhitze kurz überbacken.


Rezept © Gerald Kulnig / Takan's Restaurant


Mehr zum Thema

Rezept

Schweinefilet auf Spinatsalat

Das Fleisch wird mit einer Soja-Whiskey-Reduktion im Ofen gegart, zum Salat gesellen sich Pilze und Rote Rübe.

Rezept

Rosa Tafelspitz Dry-Aged

Während das Fleisch ganz langsam im Ofen gar zieht, bereitet Constantin Fischer eine fruchtige Sauce sowie einen frühlingshaften Wildkräutersalat zu,...

Rezept

Ente mit Cime di Rapa

Während die Entenfilets im Ofen rosa garen, wird der italienische Stangenkohl gedämpft. Dazu gibt’s Kartoffelstampf und Salat.

Rezept

Thai Mango Chicken

Fruchtig, exotisch und strahlend wie die Frühlingssonne präsentiert sich diese Kreation von Julian Kutos.

Rezept

Risotto mit Frühlingskräutern

Die ersten Frühlingsboten werden von Constantin Fischer zu diesem Reisgericht verarbeitet.

Rezept

Rote Linsen Fusili mit Seeteufel

Die Pasta-Kreation wird außerdem von Blumenkohl-Röschen sowie dicken Bohnen begleitet und mit Minze verfeinert.

Rezept

Karotten Nudeln mit Koriander Pesto

Wer Zucchini Nudeln mag, wird auch Karotten Nudeln lieben. Dazu gibt’s Koriander Pesto, Sauerrahm und knusprige Semmelwürfel.

Rezept

»Herzhaftes« Ei

Im wahrsten Sinne des Wortes: Ein kreatives Innereien-Gericht von Constantin Fischer.

Rezept

Hühner-Wok mit Spargel und Kräuterseitlingen

Das asiatische Pfannengericht wird mit selbst fermentiertem grünen Spargel und Shoyu-zuke Pilzen zubereitet.

Rezept

Thai-Pastasalat mit Roastbeef

Nudelsalat auf Asiatisch – mit knackigem Gemüse, würziger Marinade und zartem Rindfleisch.

Rezept

Fledermaus mit Mangold-Quiche

Das Teilstück vom Schwein wird mit Cocktailtomaten gebraten, dazu gibt's eine Gemüse-Quiche und Asia-Salat.

Rezept

Dry Aged Pork mit Asia-Salat

Der erste Bärlauch der Saison wird von Constantin Fischer in diesem Gericht verarbeitet.

Rezept

Neusiedlersee-Zander mit Seewinkler Erdknollen

Fritz Tösch vom »Das Fritz« in Weiden am See kreierte dieses Rezept anlässlich der Nespresso Gourmet Weeks 2019.

Rezept

Fisch-Brot mit Guacamole

Belegtes Brot für Feinschmecker: Selbst gebacken und mit Garnelen sowie Zander und Guacamole belegt.

Rezept

Green Bowl mit Smoky Chili Mayonnaise

In Vorfreude auf den Frühling serviert Julian Kutos eine Green Poke Bowl mit Smoky Chili Mayonnaise. Grün, scharf, cremig, köstlich!

Rezept

Gobbetti con Calamaretti

Pasta mit Meeresfrüchten in einer aromatischen Sauce – das schmeckt nach Meer!

Rezept

Cannelloni mit Thunfischfülle

Pasta mit Meeresbrise – dazu gibt’s gelbe Paprikacreme.

Rezept

Schweinsbraten vom Grill

Mit diesem Rezept von Weber wird der österreichische Klassiker neu und besonders knusprig interpretiert.