Mit Thunfisch gratiniertes Kabeljaufilet und Gemüsebolognese

© Rio Mare

© Rio Mare

Fisch

Zutaten (4 Personen)

800
g
Kabeljau
Salz
Pfeffer
Zitrone

Bolognese

Zutaten (4 Personen)

200
g
Karotten, gelbe Rüben, Sellerie, fein gewürfelt
100
g
Zwiebelwürfel
6
Knoblauchzehen
250
g
Tomatensauce
1
TL
Rosmarin, fein gehackt
1/8
l
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Thunfischkruste

Zutaten (4 Personen)

160
g
Rio Mare Thunfisch in nativem Bio-Olivenöl extra
60
g
weiche Butter
60
g
Semmelbrösel
2
Dotter
2
Knoblauchzehen
1
EL
gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer

Zubereitung Bolognese:

  • Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anrösten. Gemüse und Gewürze zugeben und kurz mitrösten mit Tomatensauce aufgießen und 5 Minuten dünsten.


Zubereitung Fisch & Thunfischkruste:

  • Butter schaumig schlagen und die restlichen Zutaten untermischen.
  • Kabeljau anbraten, die Bolognese darüber geben und mit der Kruste abdecken.
  • Bei 250°C Oberhitze kurz überbacken.


Rezept © Gerald Kulnig / Takan's Restaurant