© Michael Graydon

Mit Hibiskus gebackene Pfirsiche

Das Rezept stammt aus dem Kochbuch »nothing fancy« von Alison Roman, Kolumnistin der New York Times und Gourmet-Experte.

»Diese Pfirsiche sind das, was ich mit ›nothing fancy‹ meine: Die Zubereitung dauert nicht lange, aber sie schauen spektakulär aus und schmecken ganz speziell. Ideal, um sie über Vanilleeis zu löffeln und mit buttrig-salzig-süßen Bröseln zu bestreuen.«
Alison Roman, Autorin des Kochbuchs »nothing fancy«

Zutaten für die Brösel

Zutaten (2 Personen)
60 g Butter
200 g Semmelbrösel oder Pankobrösel
50 g brauner Zucker
Meersalz

Zutaten für die Pfirsiche und zum Anrichten

Zutaten (2 Personen)
1 kg reife Pfirsiche oder Nektarinen
120 g Zucker
50 g getrocknete Hibiskusblüten (im Reform- oder Teehaus)
Saft einer Zitrone
4 EL Wasser
Vanilleeis nach Lust und Laune

Zubereitung:

  • Zuerst die Brösel zubereiten: Butter bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne schmelzen, die Brösel zugeben und gut mischen. Braten, bis die Brösel etwas Farbe nehmen, 3 bis 4 Minuten. Den Zucker zugeben und unter Rühren weiter braten, bis er karamellisiert (2 bis 3 Minuten). Von der Hitze nehmen und mit Meersalz würzen.
  • Das Backrohr auf 200 °C vorheizen.
  • Die Pfirsiche halbieren und entkernen. Mit der Schnittfläche nach unten in einer Lage in eine feuerfeste Form geben. Mit Zucker und Blüten bestreuen und mit Zitronensaft und Wasser begießen.
  • Im Rohr braten, bis sie an den Rändern schön braun sind und sich eine schöne, sirupartige Sauce gebildet hat. Herausnehmen, abkühlen lassen und mit den Bröseln und dem Eis servieren.
  • Die Brösel können vier Tage vor der Party vorbereitet werden, die Pfirsiche zwei Tage.
© Michael Graydon & Nikole Herriott

nothing fancy – Unfussy food for having people over
Hardie Grant Books
320 Seiten
23,47 Euro

Erschienen in
Falstaff Rezepte 04/2019

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