Miso-Suppe mit Ei und Tofu

© Le Creuset

Miso-Suppe mit Ei und Tofu

© Le Creuset

Zutaten (2 Personen)

60
g
Seidentofu
2
Frühlingszwiebeln
60
g
feiner Blattspinat
500
ml
Gemüsebrühe
1-2
EL
Sojasauce
1-2
EL
Miso-Paste
Salz
1-2
Tropfen
Sesamöl
1
TL
Instant Wakame Algen
2
Eier
Sojasprossen
Zubereitung
  1. Seidentofu auf ein Küchenbrett stürzen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.

  2. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.

  3. Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen.

  4. Die Brühe in einem Topf aufkochen und mit Sojasauce würzen, dann die Hitze reduzieren. Miso und Wakame Algen in die Brühe geben und unter Rühren auflösen (die Brühe sollte jetzt nicht mehr kochen). Mit Salz und Sesamöl abschmecken.

  5. Lauchzwiebeln und Blattspinat zu der Brühe geben.

  6. Eier trennen und jedes Eigelb in ein kleines Schälchen geben. Mit Hilfe der Schälchen das Eigelb in die nicht kochende Brühe gleiten lassen. Alles zusammen 2-3 Minuten ziehen lassen. Suppe auf zwei Bowls (z.B. von Le Creuset) verteilen und mit Sojasprossenservieren.

Rezept © 2019 Le Creuset – www.lecreuset.com

Mehr zum Thema

Rezept

Käse-Biersuppe

Helles Bier und gereifter Bergkäse verleihen dieser Suppe ihr besonderes Aroma.

Rezept

Kuttelsuppe

Ein Hoch auf den Rinderpansen: Flaczki, wie die Kuttelsuppe in Polen heißt, gehörte zu den absoluten Leibgerichten von Literatur-Nobelpreisträger...

Rezept

Rote Linsensuppe mit Paprika-Minz-Öl

Diese türkische Suppe aus dem Kochbuch »Immer wieder vegan« ist ein schnelles, sättigendes Gericht.

Rezept

Karkassensuppe mit Butternockerln

Besonders in den kälteren Monaten gibt's nichts besseres als eine wärmende Suppe. Wir empfehlen das Rezept von Küchenchef Lukas Nagl aus...

Rezept

Stosuppe

Die einfache Suppe gilt im östlichen Weinviertel als beliebte Fastenspeise.

Rezept

Griechische Osternacht-Suppe mit Lamminnereien

Diese würzige Suppe mit zarten Innereien vom Lamm wird in ­Griechenland traditionell nach der Osternachtsmette genossen.

Rezept

Kärntner Kirchtagssuppe

Eine feine Suppe für die ganze Familie: Die Kärntner Kirchtagssuppe ist eine regionale Spezialität und wird traditionell mit einem Stück Kärntner...

Rezept

Französische Zwiebelsuppe

Ein französischer Klassiker, der garantiert schmeckt: Zwiebelsuppe mit Käse überbackenen Baguette aus dem Kochbuch »Hot Cheese« von Polina Cheznakova.

Rezept

Congee

Wer beim Neujahrsfest ein bisschen zu tief ins Glas geschaut hat, kann seinen Kater am nächsten Morgen mit Corti's Katerfrühstück ertränken.

Rezept

Steinpilzsuppe mit Pilzen und Lauch

Der Küchenchef Manuel Ulrich vom 1-Sterne-Restaurant »Ösch Noir« kredenzt eine feine Steinpilzsuppe für den Festtag.

Rezept

Pinzgauer Kaspressknödel in der Rinderkraftsuppe

Vitus Winkler verwöhnt zu Weihnachten mit Kaspressknödeln. Ganz wichtig: Die Würze des Käses. Ein ­richtiger »Stinker« wie der Pinzgauer Bierkäse muss...

Rezept

Hühnereinmachsuppe mit Bröselknödeln

Klassisch, gut: Die Hühnereinmachsuppe kennt man bestimmt aus Kindertagen. Kombiniert mit Bröselknödeln wird sie einfach himmlisch!