© Le Creuset

Mini-Rhabarber-Crumble

Heiß oder kalt, weich oder knusprig, süß oder sauer: Ein Dessert, das in jeder Form gut schmeckt.

Vorbereitungszeit: 01:00

Zutaten

Zutaten (6 Personen)
50 g italienische Cantuccini oder Amaretti Kekse
50 g Marzipan-Rohmasse
1/2 Stück Vanilleschote
150 g Mehl
125 g Rohrzucker
Salz
125 g weiche Butter in Flöckchen
Butter zum Fetten der Förmchen
500 g Rhabarber
Puderzucker zum Bestäuben
  1. Kekse fein zerbröseln.
  2. Für die Streusel das Marzipan grob reiben.
  3. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herausschaben.
  4. Beides mit Mehl, 100 g Zucker, und einer großen Prise Salz in einer Schüssel vermengen.
  5. Weiche Butter dazugeben und die Masse mit den Fingern zu Streuseln zerreiben. Kalt stellen.
  6. Den Backofen auf 200 °C (Ober-und Unterhitze) vorheizen.
  7. Mini-Cocottes ausbuttern.
  8. Rhabarber putzen, eventuell schälen und in ungefähr ein cm große Stückchen schneiden.
  9. Rhabarber in einer Schüssel mit dem übrigen Zucker vermischen und auf die Förmchen verteilen.
  10. Mit den Streuseln bedecken.
  11. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ungefähr 25 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun und knusprig sind.
  12. Rhabarber-Crumble mit Puderzucker bestäubt servieren.

Tipp:

Tipp: Am besten warm und mit Vanilleeis oder Schlagobers servieren. Man kann den Rhabarber mit ein bis zwei Esslöffel Granatapfelsirup oder Amaretto verfeinern.

Rezept © 2020 Le Creuset – lecreuset.com

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