Minestrone di Zucca alla Milanese
© Stine Christiansen

© Stine Christiansen
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: 2 von 5
Zutaten (4 Personen)
600
g
Kürbis, etwa Lunga di napoli, in etwa 2 cm breite Spalten geschnitten
50
ml
Schlagobers
400
ml
Milch
300
ml
Suppe
8
Fäden
Safran
200
g
Ditaloni Rigati oder andere dicke, kurze Nudeln
100
g
Parmesan, gerieben
Muskatnuss, gerieben
Salz
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung:
- Backrohr auf 220 °C vorheizen. Den Kürbis im Rohr garen, bis er weich ist und etwas Farbe genommen hat, etwa 30 Minuten. Kürbis mit Obers pürieren.
- Milch und Suppe mischen, gut salzen und den Safran zugeben. Zum Kochen bringen und Kürbis unterrühren. Nudeln zugeben und 10 Minuten köcheln lassen, bis die Pasta al dente ist.
- Käse unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, auf Teller verteilen und mit mehr Käse und Pfeffer garnieren.