© Constantin Fischer

Miesmuscheln im Sud

Die Meeresfrüchte schmoren in einem aromatischen Weißwein-Fond mit Gelben Rüben.

Constantin Fischer

Für die Muscheln:

Zutaten (4 Personen)
2 kg Miesmuscheln geputzt
250 ml Schlagobers
1 l Gemüsefond
1/4 l Weißwein
400 g gelbe Rüben
1 Knoblauchzehe
1 Kaffirlimettenblatt
2 Rosmarinzweige
Koriander aus der Mühle
Olivenöl

Zum Servieren:

Zutaten (4 Personen)
Rote-Bete-Sprossen
  1. Die Gelben Rüben grob reiben und in einem großen Topf mit dem Gemüsefond und Weißwein zum Kochen bringen. Knoblauch schälen, klein würfeln und mit Kaffirlimettenblatt, Rosmarin und dem Schlagobers beigeben.
     
  2. Die Muscheln in den Sud heben und stark zum Kochen bringen. Wenn die Muscheln sich geöffnet haben ist das Gericht fertig.
     
  3. Vor dem Servieren etwas Olivenöl und Koriander aus der Mühle beigeben.
     
  4. Zum Servieren mit Rote-Bete-Sprossen bestreuen.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.
Constantin Fischer
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