Michelle's Surprise Brownies

© Noël & Grein, AT Verlag / www.at-verlag.ch

© Noël & Grein, AT Verlag / www.at-verlag.ch

Für ca. 22 Brownies:

Zutaten

150
g
Butter
275
g
weißer Zucker
75
g
Kakaopulver
3
Stück
große Eier
1
TL
Vanilleextrakt oder eine Vanilleschote
75
g
Mehl
1
Tafel Schokolade
Puderzucker zum Bestreuen
  1. Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
  2. Die Butter, den Zucker und das Kakaopulver in eine Edelstahlschüssel geben und unter ständigem Rühren im Wasserbad schmelzen. (Für das Wasserbad den Topf zur Hälfte mit Wasser füllen, sodass das Wasser den Boden der Schüssel nicht berührt. Das Wasser zum Kochen bringen, danach vom Herd nehmen.)
  3. Die Eier mit einer Gabel verquirlen, den Vanilleextrakt beziehungsweise das ausgekratzte Mark der Vanilleschote dazugeben und beides unter die Butter-Zucker-Masse mischen. Das Mehl langsam dazugeben und alles gut verrühren.
  4. Cupcakeförmchen bereitstellen und in jedes Förmchen etwa zwei Stücke der Lieblingsschokolade legen. Den Teig mit einem Löffel in die Förmchen geben und glatt streichen.
  5. Die Brownies im vorgeheizten Backofen 30–35 Minuten backen, dann herausnehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. 

Zubereitungszeit: 15 Minuten, Backzeit: 30–35 Minuten 

Aus dem Kochbuch »Food Truck Kitchen«.

Tipp

Statt der Schokolade kann man in jedes Förmchen zum Beispiel ein kleines Cookie legen. 

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