»Mein gesottenes Kalbsherz« – by Stefan Lastin

© Constantin Fischer

© Constantin Fischer

Zutaten (4 Personen)

1
kg
Herz vom Milchkalb
200
g
Schalotten
30
g
Thymian
30
g
Petersilie
20
g
Liebstöckel
2
Stück
Lorbeerblätter
200
g
Stangensellerie
1
l
Weißwein
1
Flasche
Noilly Prat
500
ml
Kalbsjus, 2. Ansatz
10
Stück
Kardamomkapseln
1
Stück
Nelke
2
EL
Senf
1
Becher
Creme Fraiche
  1. Schalotten, Stangensellerie und Gewürze mit Wein und Noilly Prat aufkochen. Das Herz zugeben, alles einmal aufkochen und dann zugedeckt 3,5 Stunden ziehen lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  2. Sauce abseihen, mit Senf und Creme Fraiche montieren, eventuell leicht nachsalzen.

  3. Das Herz fein schneiden und in der Sauce ziehen lassen.

Servieren mit Kräuterpüree, Gemüse und Kräuterraritäten, wie Schafgarbe, Ampfer, Pimpernelle, Portulakblätter, junge Karotten.

Impressionen vom gemeinsamen Kochen bzw. der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Rehragout mit handgeschabten Spätzle

Dieses Wildgericht lässt sich wunderbar vorbereiten und schmeckt besonders gut an kalten Wintertagen.

Rezept

Prosecco-marinierte Truthahnbrust mit Rosenkohl und Speck

Das Rezept für diesen festlichen Weihnachtsbraten stammt von der Bestseller-Autorin Donna Hay.

Rezept

Schwarzwurzel-Gratin mit Vanille

Das Gratin aus Schwarzwurzeln und Kartoffeln wird mit Parmesan überbacken. Vanillebutter sorgt für Aroma.

Rezept

Ayam Rica Rica

Nord-Sulawesi in ­Indonesien war einst ein wichtiges Zentrum des Gewürzanbaus und ist ­vornehmlich christlich – zu Weihnachten wird gern dieser...

Rezept

Steinbutt mit Basilikum-Jus

Der Plattfisch wird im Ganzen gegart und mit kleinen Karotten und Ziest kombiniert.

Rezept

Prawns on the Barbie

Weihnachten in Australien ist eine große Grillparty. Garnelen dürfen dabei niemals fehlen.

Rezept

Wachtel mit Zwetschgen und Sellerie

Alle Jahre wieder landen schmackhafte Gerichte auf dem Weihnachtstisch. Wie wäre es dieses Jahr mit dem Rezept von Silvio Germann aus dem »Igniv«?

Rezept

Croustade de Canard

Severin Corti zeigt, wie man die Reste vom weihnachtlichen Festmahl auf ungewöhnliche Art und Weise verwertet.

Rezept

Beiried mit Apfel und Rettich

Während das Fleisch im Ofen gar zieht, bereitet Constantin Fischer einen Apfel-Rettich-Salat zu. Für den Farbklecks sorgt ein Rucola-Pesto.

Rezept

Ente mit Traubenmost, Bergpfeffersauce und Granatapfel-Apfelkompott

Heinz Otto Wehmann aus dem »Landhaus Scherrer« zaubert zu Weihnachten eine krosse Ente mit süßen Beilagen auf den Tisch.

Rezept

Ente mit Kartoffel-Semmelknödel

Die Ente wird in Rotwein und Zirbenschnaps saftig gegart, als Beilage serviert Constantin Fischer Knödel mit Tonkabohne.

Rezept

Waller mit Wurzelgemüse und Gurken-Basilikum Jus

Der Fisch gart gemeinsam mit dem Gemüse in aromatischem Sud im Ofen, dazu serviert Constantin Fischer Buchweizen und Couscous.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.