Meeresfrüchte auf Curry-Reis

© Constantin Fischer

Meeresfrüchte auf Curry-Reis

© Constantin Fischer

Für den Reis:

Zutaten (4 Personen)

500
g
Langkornreis
1/4
l
Weißwein
1
l
Gemüsebrühe
Olivenöl

Für die Meeresfrüchte:

Zutaten (4 Personen)

16
Stück
Calamari
500
g
Venusmuscheln
500
g
Miesmuscheln geputzt
Whiskey
Koriander aus der Mühle
Olivenöl
8
Blätter
Baby-Mangold
  1. Den Reis in einen Topf mit Weißwein und etwas Brühe geben und zum Kochen bringen.  Die ersten 10 Minuten immer wieder mit Brühe aufgießen, rühren und kochen lassen. Dann einen Deckel auf den Topf geben und für ca. 15 Minuten ziehen lassen. 2 Minuten vorm Servieren das Curry mit dem Olivenöl unterrühren und noch kurz ziehen lassen.

  2. Den Kopf der Calamari vom Körper trennen und den restlichen Inhalt mit zwei Fingern aus dem Körper streifen. Die Haut entfernen und gut waschen. Die Arme vom restlichen Kopf abschneiden und das Mundwerkzeug dabei entfernen und waschen. In ein Sieb zum Abtropfen geben. Die Körper der Calamari in ca. 2 cm dicke Ringe schneiden. Die Miesmuscheln putzen und die Venusmuschel für 30 Minuten zum Säubern in eine Schüssel mit Salzwasser geben. Die Muscheln in eine sehr heiße Pfanne geben. Wenn die Muscheln anfangen sich zu öffnen mit etwas Whiskey ablöschen und weiter kochen lassen, bis sich die Muscheln ganz geöffnet haben. Calamari beigeben und für ein paar Minuten ziehen lassen.

  3. Granatapfel halbieren und die Kerne in eine Schüssel geben. Den Baby-Mangold waschen, trocken tupfen, in feine Streifen schneiden und erst zum Servieren mit den Granatapfelkernen über den Teller streuen.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Butterschnitzel vom Osterlamm mit Portwein glasiert

Die extrakleinen Butterschnitzerl eignen sich hervorragend als Fingerfood – zum Brunch oder als Stärkung nach dem Osterspaziergang!

Rezept

Gebratener Mostviertler Spargel mit Ricotta und Apfel

Jetzt wird es richtig Frühling: Zart angegrillter Spargel mit einer aufsehenerregend köstlichen Sauce!

Rezept

Frittata al Limone – Zitronenfrittata

Passt zum Frühstück oder als vegetarisches Hauptgericht – Rezepttipp aus dem Kochbuch »Limoni« von Gennaro Contaldo.

Rezept

Flammkuchen nach Elsässer Art

Die Geburt des Flammkuchens war, wie bei vielen Speisen, purer Zufall. Bei der perfektionierten Rezeptur nach Elsässer Art trifft Sauerrahm auf Speck...

Rezept

Mohnknöderl mit Grünen Spargel

Die nussigen Aromen der kleinen Knödel harmonieren wunderbar mit dem frischen Stangengemüse.

Rezept

Risotto alla Milanese von Nadia Santini

Die lombardische Köchin Nadia Santini kocht ein »Risotto alla Milanese« und verleiht dem Gericht dabei ihre eigene persönliche Note.

Rezept

Vincisgrassi aus Kitchen Impossible

Sven Wassmer musste die italienische Innereien-Lasagne in Folge 3 der 7. Staffel des VOX-Erfolgsformats nachkochen. Das Originalrezept stammt von...

Rezept

Risotto mit Radicchio

Das köstliche vegetarische Wintergericht aus Treviso

Rezept

Rote-Bete-Ravioli

Ricky Saward vom »Seven Swans« in Frankfurt ist der erste vegane Sternekoch und hat dieses extravagante Gericht kreiert. Perfekt für den Valentinstag.

Rezept

Lasagne di Pane Carasau aus Kitchen Impossible

Ein weiteres Rezept aus dem Kitchen Impossible Kochbuch: In Staffel 4 wird Tim Raue von Tim Mälzer nach Sardinien geschickt und muss folgende Lasagne...

Rezept

Spaghetti al Pomodoro

Gennaro Esposito zaubert einen Klassiker der italienischen Küche: Die »Spaghetti al Pomodoro« aus Kampanien.

Rezept

Pasta Cacio e Pepe

Dieses Rezept aus dem neuen Kochbuch von Claudio Del Principe lässt die Herzen so mancher Pasta-Liebhaber höher schlagen.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.