Mediterranes Gemüse mit Garnelen

© Constantin Fischer

Mediterranes Gemüse mit Garnelen

© Constantin Fischer

Für die Garnelen:

Zutaten (4 Personen)

8
Bio Garnelen
6
Thymian-Zweige
Salz
Pfeffer
Erdnussöl

Für den Quinoa:

Zutaten (4 Personen)

200
g
Quinoa
Gemüsefond
Salz
Pfeffer

Für das Gemüse:

Zutaten (4 Personen)

1
rote Paprika
1
gelbe Paprika
1
Zucchini
1
Aubergine
1
kg
eingelegte Tomaten
1
frische Knoblauchzehe
500
g
Gemüsefond
100
g
ligurische Oliven
1
Zimtstange, 3-4 cm
3
Zweige
Rosmarin
2
EL
Urzucker
Salz
Olivenöl
Erdnussöl

Zum Servieren:

Zutaten (4 Personen)

Schafgarbe
Vogelmiere
Rosenblüten
  1. Stiel und Kerngehäuse der Paprika entfernen und in kleine Würfel schneiden. Diese in eine Schüssel geben und beiseitestellen. Enden der Zucchini abschneiden, vierteln, die Kerne innen wegschneiden und das Fruchtfleich in kleine Würfel schneiden und zu den Paprikawürfeln geben. Das äußere Fruchtfleisch der Aubergine mit einem Messer vom Kerninneren schneiden und ebenfalls würfeln.

  2. Die Auberginen-Würfel werden in einem Topf mit etwas Erdnussöl langsam geröstet, dabei etwas salzen. Knoblauch schälen, halbieren und für 2 Minuten mit anrösten. Zucker beigeben und karamellisieren lassen. Die Tomaten fein mixen und mit dem Gemüsefond zu der Aubergine in den Topf geben und ca. 20 Minuten einkochen lassen. Paprika, Zucchini und Zimtstange beigeben, aufkochen lassen und anschließend die Oliven mit dem Rosmarin beigeben. Bei geschlossenem Deckel 25 Minuten ziehen lassen. Mit Salz abschmecken und etwas Olivenöl zugeben.

  3. Quinoa in einem Topf leicht anrösten und mit Gemüsefond bedecken. Kurz aufkochen lassen und mit geschlossenem Deckel für 20 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Eine große Pfanne gut erhitzen. Die Garnelen mit Thymian von beiden Seiten anbraten. Pfanne vom Herd nehmen und 4 Min nachziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Fettuccine mit Spinat und Ei

Die Pasta wird mit Spinatcreme, gebratenem Speck und einem rohen Eigelb serviert.

Rezept

Salsiccia mit Süßkartoffel und Kraut

Die italienische Bratwurst kombiniert Constantin Fischer mit einem klassischen Krautsalat, Kartoffelchips und Eier-Sauce.

Rezept

Schweinebauch trifft Tomate

Das gegrillte Fleisch kombiniert Constantin Fischer mit ebenfalls gegrillten Zucchini und einer bunten Tomaten-Variation.

Rezept

Skirt-Steak mit Kamut und Tomate

Das Felisch bettet Constantin Fischer auf orientalischem Weizen, Ochsenherztomat eund selbst gemachter Guacamole.

Rezept

Chiang Mai Curry mit Tempura

Bei Constantin Fischer wird's mit diesem Gericht exotisch: Zum aromatischen Gemüsecurry gesellen sich frittierte Garnelen.

Rezept

Mee(h)r Frucht

Wie gut Muscheln und Garnelen mit Speck und Weintrauben zusammenpassen, zeigt Constantin Fischer mit diesem Rezept.

Rezept

Rind mit Gurke und Steinpilzen

Die ersten Steinpilze der Saison verarbeitet Constantin Fischer zu diesem herrlich frischen Sommer-Gericht.

Rezept

Rehrücken im Kräuter-Pfeffer-Mantel

Durch die Garmethode bleibt das Fleisch besonders zart und saftig. Als Beilage zum würzigen Rehrücken werden Pilze serviert.

Rezept

Artischocke mit Pilzen und Tomaten

Raffiniertes vegetarisches Gericht, für das die ersten Eierschwammerl verarbeitet werden.

Rezept

Hohe Rippe mit Tomate und Mangold

Das Dry Aged Steak wird bei sehr hohen Temperaturen angegrillt und zieht dann ganz langsam im Ofen.

Rezept

Ente mit Erdbeere und Melone

Diese sommerliche Variante von knuspriger Entenbrust wird zusammen mit gebratenen Melonen zu Erdbeersauce serviert.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

Rezept

Linguine al Fichi

Salzig-süß: Dieses Pastagericht hat durch Feigen, Makrelen und Oliven unterschiedlichste Geschmackskomponenten. Mit Rezept-VIDEO!

Rezept

Langusten-Cari

Langusten werden in einer aromatischen Sauce mit Kurkuma, Chili und Safran geschmort und am besten zu Chardonnay serviert.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.

Rezept

Coq au Vin aus »Donnie Brasco«

Dieses Rezept ist das Resultat von Gangster Leftys Versuch in »Donnie Brasco«, echten französischen Coq au Vin zu kochen.

Rezept

Baked Ziti aus »The Sopranos«

Pasta als Seriendarsteller: In »The Sopranos« spielt dieser Nudelauflauf mit reichlich Käse und Tomatensauce eine fast prominente Rolle.

Rezept

Prison Sunday Gravy aus »Good Fellas«

Die Jungs von »Good Fellas« bereiten diese Speise in ihrer Gefängniszelle zu. Das Rezept zum Nachkochen – in der Küche.

Rezept

Veal Marsala aus »Der Pate«

Kriminell gut: Kalbsschnitzel in klassisch sizilianischem Marsalawein, wie es wahrscheinlich in »Der Pate« serviert wird. Mit Rezept-VIDEO!