Matcha-Törtchen

Die leichte Kreation verleiht jedem Fest eine geschmackvolle Note.

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Die leichte Kreation verleiht jedem Fest eine geschmackvolle Note.

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Für den Boden

Zutaten

2
Eier
1
Prise
Salz
50
g
Zucker
50
g
Weizenmehl
1
Pk.
Vanillepudding
1
TL
Backpulver
1
Prise
Zimt

Für die Füllung

Zutaten

1
Glas
Apfelmus
150
g
Magertopfen
20
g
Staubzucker
2
Blatt
Gelatine
100
g
Schlagobers
1
Pk.
Vanillezucker
1
EL
Matcha

Für die Deko

Zutaten

100
ml
Schlagobers
1
Pk.
Vanillezucker
1
EL
Kissa Matcha for Cooking
Boden
  1. Für die Zubereitung der Böden zuerst das Backrohr auf 180°C (Ober- Unterhitze) vorheizen.
  2. Anschließend die Eier trennen und das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen.
  3. In einer weiteren Schüssel die Eigelb verquirlen und langsam unter das steife Eiweiß heben und unterrühren.
  4. In einer weiteren Schüssel Mehl, Vanillepudding, Backpulver und Zimt mischen und sieben.
  5. Anschließend vorsichtig unter die Ei-Masse rühren.
  6. Dann den Teig auf zwei Portionen in einer eingefetteten Springform (Durchmesser 16 cm) für jeweils ca. 15 Minuten backen. (Stäbchenprobe!).
  7. Danach die Böden auskühlen lassen und dann waagrecht halbieren.
Füllung
  1. Für die Füllung Topfen und Staubzucker glattrühren. Währenddessen Gelatine in kaltem Wasser einweichen und dann in einem kleinen Topf unter ständigem Rühren auflösen.
  2. Die Gelatine zur Topfen-Mischung hinzufügen und unterrühren.
  3. Schlagobers und Vanillezucker steif schlagen und unter die Topfen-Masse heben.
  4. Abschließend Matcha sieben, hinzufügen und gut verrühren.
Zusammensetzen
  1. Nun die Torte stapeln. Dafür den ersten Boden in eine Springform oder Tortenring legen. Darauf der Topfencreme und 2 EL Apfelmus verteilen und glattstreichen.
  2. Dann den 2. Boden darauflegen und den Vorgang noch zweimal wiederholen.
  3. Nachdem der letzte Boden auf die Torte gelegt wurde alles mit einer Klarsichtfolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. (wenn es ein bisschen schneller gehen soll mind. 3 Stunden kaltstellen)
Fertigstellem
  1. Am nächsten Tag Schlagobers mit Vanillezucker steif schlagen. Wieder Matcha sieben und unterrühren.
  2. Die Torte vorsichtig aus der Form lösen und mit Matcha-Schlagobers bestreichen und nach Wunsch verzieren.

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