Matcha Cheesecake
© Le Creuset

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Zutaten (12 Personen)
140
g
Amaretti oder Cantuccini
125
g
Butter
7
Blätter
Gelatine
525
g
Doppelrahmfrischkäse
300
g
Buttermilch
2
EL
Limettensaft
2
TL
Matcha (Grünteepulver)
75
g
Zucker
Wasser
- Amaretti fein zerbröseln.
- Butter zerlassen, mit Keksbrösel vermengen. Als Boden in die mit Backpapier ausgelegte Springform verteilen und gut andrücken.
- Gelatine nach Packungsangabe einweichen. Frischkäse mit Buttermilch und Limettensaft verrühren.
- Matcha evtl. noch fein sieben, mit einenhalb Esslöffel kaltem Wasser in einem hitzebeständigen Schälchenglatt rühren. 75 ml dampfend heißes Wasser angießen, Tee aufschlagen (mit dem traditionellen Bambusbesen Chasen, ersatzweise mit einem kleinen Schneebesen), bis sich viele kleine Blasen bilden.
- 75 g Zucker und ausgedrückte Gelatine unterrühren und darin auflösen. Teemischung (mit einem Schneebesen) unter die Creme ziehen. Auf dem Bröselboden glatt streichen.
- Cheesecake mindestens drei Stunden kühlen.
TIPP
Vor dem Servieren kann man den Cheescake noch mit Matchapulver bestäuben.
Rezept © 2020 Le Creuset – lecreuset.com