Maronitascherl auf Selleriecreme & Trauben

Maronitascherl auf Selleriecreme

© Eisenhut & Mayer

Maronitascherl auf Selleriecreme

© Eisenhut & Mayer

Für die Maronifülle

Zutaten (6 Personen)

100
g
Maroni, geschält
200
g
Ricotta
1
Kartoffel
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Cayennepfeffer
Zitrone
  • Für die Fülle die geschälten Maroni und die gekochte, geschälte Kartoffel mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Ricotta vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, etwas Cayennepfeffer und Zitrone abschmecken.

Für den Nudelteig

Zutaten (6 Personen)

130
g
Mehl
50
g
feiner Nudelgrieß
8
Eigelb
2
EL
Olivenöl
etwas Salz
etwas Butter
Eiweiß zum Bestreichen
  • Für den Nudelteig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, und den Teig eine halbe Stunde ruhen lassen. Nudelteig bearbeitet man am Besten mithilfe einer Nudelmaschine: dünn ausrollen, mit Eiweiß bestreichen und mit einem Löffel die Fülle darauf setzen. Zudem noch ein dünn ausgerolltes Blatt Nudelteig darüberklappen, mit einer Form nach Belieben (z. B. Herzausstecher) ausstechen und den Rand noch mit den Fingern nachdrücken. Die Tascherln in Salzwasser kochen und in einer beschichteten Pfanne in etwas Butter kurz durchschwenken.

Für die Selleriecreme

Zutaten (6 Personen)

150
g
Knollensellerie
1
Schalotte, gehackt
1/2
Orange (nur die abgeriebene Zeste)
1/2
Zitrone (nur die abgeriebene Zeste)
etwas
Olivenöl
200
g
Obers
200
ml
Geflügelfond
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
  • Für die Selleriecreme den Sellerie schälen, in kleine Stücke schneiden und mit der gehackten Schalotte anschwitzen. Mit Obers und Geflügelfond aufgießen, weich kochen, fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

Für die Trauben

Zutaten (6 Personen)

50
g
kernlose Trauben
1
TL
Butter
  • Die Trauben in Butter leicht durchschwenken.

Anrichten:

  • Die Selleriecreme auf den Teller streichen, die Tascherln daraufsetzen, mit den Trauben und ein wenig frisch gehacktem Basilikum dekorieren und servieren.


Aus Falstaff Junior 2014

Mehr zum Thema

Rezept

Butterschnitzel vom Osterlamm mit Portwein glasiert

Die extrakleinen Butterschnitzerl eignen sich hervorragend als Fingerfood – zum Brunch oder als Stärkung nach dem Osterspaziergang!

Rezept

Gebratener Mostviertler Spargel mit Ricotta und Apfel

Jetzt wird es richtig Frühling: Zart angegrillter Spargel mit einer aufsehenerregend köstlichen Sauce!

Rezept

Frittata al Limone – Zitronenfrittata

Passt zum Frühstück oder als vegetarisches Hauptgericht – Rezepttipp aus dem Kochbuch »Limoni« von Gennaro Contaldo.

Rezept

Flammkuchen nach Elsässer Art

Die Geburt des Flammkuchens war, wie bei vielen Speisen, purer Zufall. Bei der perfektionierten Rezeptur nach Elsässer Art trifft Sauerrahm auf Speck...

Rezept

Mohnknöderl mit Grünen Spargel

Die nussigen Aromen der kleinen Knödel harmonieren wunderbar mit dem frischen Stangengemüse.

Rezept

Risotto alla Milanese von Nadia Santini

Die lombardische Köchin Nadia Santini kocht ein »Risotto alla Milanese« und verleiht dem Gericht dabei ihre eigene persönliche Note.

Rezept

Vincisgrassi aus Kitchen Impossible

Sven Wassmer musste die italienische Innereien-Lasagne in Folge 3 der 7. Staffel des VOX-Erfolgsformats nachkochen. Das Originalrezept stammt von...

Rezept

Risotto mit Radicchio

Das köstliche vegetarische Wintergericht aus Treviso

Rezept

Rote-Bete-Ravioli

Ricky Saward vom »Seven Swans« in Frankfurt ist der erste vegane Sternekoch und hat dieses extravagante Gericht kreiert. Perfekt für den Valentinstag.

Rezept

Lasagne di Pane Carasau aus Kitchen Impossible

Ein weiteres Rezept aus dem Kitchen Impossible Kochbuch: In Staffel 4 wird Tim Raue von Tim Mälzer nach Sardinien geschickt und muss folgende Lasagne...

Rezept

Spaghetti al Pomodoro

Gennaro Esposito zaubert einen Klassiker der italienischen Küche: Die »Spaghetti al Pomodoro« aus Kampanien.

Rezept

Pasta Cacio e Pepe

Dieses Rezept aus dem neuen Kochbuch von Claudio Del Principe lässt die Herzen so mancher Pasta-Liebhaber höher schlagen.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.