Maronitascherl auf Selleriecreme & Trauben

Maronitascherl auf Selleriecreme

© Eisenhut & Mayer

Maronitascherl auf Selleriecreme

Maronitascherl auf Selleriecreme

© Eisenhut & Mayer

Für die Maronifülle

Zutaten (6 Personen)

100
g
Maroni, geschält
200
g
Ricotta
1
Kartoffel
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Cayennepfeffer
Zitrone
  • Für die Fülle die geschälten Maroni und die gekochte, geschälte Kartoffel mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Ricotta vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, etwas Cayennepfeffer und Zitrone abschmecken.

Für den Nudelteig

Zutaten (6 Personen)

130
g
Mehl
50
g
feiner Nudelgrieß
8
Eigelb
2
EL
Olivenöl
etwas Salz
etwas Butter
Eiweiß zum Bestreichen
  • Für den Nudelteig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, und den Teig eine halbe Stunde ruhen lassen. Nudelteig bearbeitet man am Besten mithilfe einer Nudelmaschine: dünn ausrollen, mit Eiweiß bestreichen und mit einem Löffel die Fülle darauf setzen. Zudem noch ein dünn ausgerolltes Blatt Nudelteig darüberklappen, mit einer Form nach Belieben (z. B. Herzausstecher) ausstechen und den Rand noch mit den Fingern nachdrücken. Die Tascherln in Salzwasser kochen und in einer beschichteten Pfanne in etwas Butter kurz durchschwenken.

Für die Selleriecreme

Zutaten (6 Personen)

150
g
Knollensellerie
1
Schalotte, gehackt
1/2
Orange (nur die abgeriebene Zeste)
1/2
Zitrone (nur die abgeriebene Zeste)
etwas
Olivenöl
200
g
Obers
200
ml
Geflügelfond
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
  • Für die Selleriecreme den Sellerie schälen, in kleine Stücke schneiden und mit der gehackten Schalotte anschwitzen. Mit Obers und Geflügelfond aufgießen, weich kochen, fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

Für die Trauben

Zutaten (6 Personen)

50
g
kernlose Trauben
1
TL
Butter
  • Die Trauben in Butter leicht durchschwenken.

Anrichten:

  • Die Selleriecreme auf den Teller streichen, die Tascherln daraufsetzen, mit den Trauben und ein wenig frisch gehacktem Basilikum dekorieren und servieren.


Aus Falstaff Junior 2014

Mehr zum Thema

Rezept

Cacio e Pepe Macaroni and Cheese

Wolfgang Puck serviert dieses Gericht bei der Oscars-Verleihung 2020.

Rezept

Gemüselasagne

Low Carb und vegetarisch: Constantin Fischer schichtet verschiedenste Gemüsesorten und Kichererbsen gemeinsam mit Feta und Tomatensauce.

Rezept

»Herzhaftes« Rotkraut

Zum geschmorten Rinderherz werden weiße Polenta und Rotkraut kombiniert. Außerdem gibt es dazu eine Apfel-Senfsauce und Kräutergelee.

Rezept

Hüfte vom Kalb mit Schwarzwurzeln und Parmesan

Die Schwarzwurzeln werden zum Salat verarbeitet, dazu gibt’s aromatisches Pesto und Parmesan-Cracker.

Rezept

Tomaten-Bohnengemüse mit Chorizo und Garnelen

Die würzige Eintopf-Variation wird mit spanischer Paprika-Wurst und Meeresfrüchten zubereitet.

Rezept

Rosa gebratener Rindernacken

Zum Fleisch werden Chips von der gelben Rübe, Balsamico-Zwiebeln, Pilze und Radicchio Treviso kombiniert.

Rezept

Spider-Steak mit Mostsauce und Roten-Rüben-Ravioli

Dieser Cut gilt als besonders aromatisch und kraftvoll – Rezepttipp von Christof idakovich aus dem Kochbuch »medium rare«.

Rezept

Mangoldrolle mit Garnelen

Die Meeresfrüchte packt Constantin Fischer in eine Rolle aus buntem Mangold. Dazu gibt's ein Wachtelspiegelei.

Rezept

Ente mit Fenchel und Shiitake-Pilzen

Für das besondere Etwas sorgen bei diesem Gericht Chips aus frittierten Mandelschalen und Kohlrabischaum.

Rezept

Gamsrücken mit Apfelmus-Kren

Zu dem zart gebratenen Gamsrücken mit Apfelmus-Kren empfiehlt Constantin Fischer Speckfisolen und Püree.

Rezept

Ananas-Curry mit Garnelen

Würzig-exotisch geht's bei Constantin Fischer mit dieser Kreation zu.

Rezept

Rehragout mit handgeschabten Spätzle

Dieses Wildgericht lässt sich wunderbar vorbereiten und schmeckt besonders gut an kalten Wintertagen.

Rezept

Prosecco-marinierte Truthahnbrust mit Rosenkohl und Speck

Das Rezept für diesen festlichen Weihnachtsbraten stammt von der Bestseller-Autorin Donna Hay.

Rezept

Schwarzwurzel-Gratin mit Vanille

Das Gratin aus Schwarzwurzeln und Kartoffeln wird mit Parmesan überbacken. Vanillebutter sorgt für Aroma.

Rezept

Drachenkopf mit Dinkel und Spinat

Während der aromatisch mit Zitrus marinierte Fisch im Ofen gart, bereitet Constantin Fischer die Beilagen vor.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.