Maronisuppe

Maronisuppe

Michael Markl

Maronisuppe

Maronisuppe

Michael Markl

Zutaten (4 Personen)

1
kg
Maroni, geschält
100
g
Butter
50
g
Schalotten
1,5
l
Hühnersuppe
1/2
l
Obers
50
g
Sauerrahm
Salz
Pfeffer
Cayenne
1
Zitrone
  • Die Maroni einschneiden, 20 min bei 200° ins Backrohr schieben und ausbrechen. (Sie können auch geschälte Maroni verwenden)
  • Die Schalotten in Olivenöl mit den Maronen anschwitzen, mit Hühnersuppe aufgießen und weich kochen.
  • Schlagobers und Sauerrahm beigeben, mit einem Mixstab fein pürieren und durch ein feines Sieb passieren.
  • Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Cayenne und frischer Zitrone  abschmecken und vor dem servieren mit dem Mixstab schaumig aufmixen und Frische Maroni als Einlage darüber hobeln.


Aus Falstaff Junior 2011

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