Maronikrapferl

Zum Schluss kommt noch ein Klecks Ribiselmarmelade auf die Krapferl. 

© Ian Ehm

Zum Schluss kommt noch ein Klecks Ribiselmarmelade auf die Krapferl.

Zum Schluss kommt noch ein Klecks Ribiselmarmelade auf die Krapferl. 

© Ian Ehm

Zutaten

100
g
Butter
50
g
Staubzucker
1
Dotter
Vanillezucker
Salz
135
g
Maronimehl
40
g
geriebene Haselnüssen
Ribiselmarmelade
  1. Aus den Zutaten, außer Marmelade, einen kalten Teig herstellen. 
  2. Backrohr auf 190 °C vorheizen.
  3. Teig zu Stangen formen, Scheiben herunterschneiden und diese zu Kugeln rollen. Auf ein Blech legen, leicht andrücken und mit einem runden Kochlöffelstiel eine Vertiefung eindrücken. Zehn Minuten backen und überkühlen lassen. 
  4. Marmelade aufkochen und in die Vertiefung der Krapferl einfüllen.

Fotos: Ian Ehm; Produktion: Cornelia Reiter; Danke an: www.meinlamgraben.at; www.zuckerlwerkstatt.at 

ERSCHIENEN IN

Falstaff JUNIOR Back-Spezial 2017
Zum Magazin

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

Rezept

Himbeerkekse

Diese fruchtige Keks-Kreation von Julian Kutos schmeckt am besten zum Nachmittagskaffee.

Rezept

Zitronen-Minz-Kraut-Kokosbusserl

DIe Keks-Klassiker bekommen durch das fermentierte Kraut eine besondere Note.

Rezept

Schoko-Cookies vom Grill

Die amerikanischen Kekse sind ganzjährig ein Knusperspaß – und gelingen auch auf dem Grill.

Rezept

»Golden Moon«-Kekse mit Kokos und Vanille

Diese knusprige Kreation von Constantin Fischer sorgt für Glamour am weihnachtlichen Keksteller.

Rezept

Matcha Linzer Augen

So grün wie der Christbaum leuchtet diese Interpretation der klassischen Weihnachtsbäckerei.

Rezept

Pinke Flamingo Macarons

Eine fruchtige Kombination, die auch den Valentinstag versüßt.

Rezept

Gefüllte Marzipan Biscotti

Die perfekten Kekse für Marzipan-Liebhaber, gefüllt mir Marillenmarmelade, Nougat und gehackten Pistazien.

Rezept

Lebkuchen Petits Fours

Für diese süße Köstlichkeiten aus Lebkuchen benötigt ihr nur sieben Zutaten.

Rezept

Klosterkipferl

Weihnachtskekse nach einem Rezept von Matthias Salomon vom ­»Gut Oberstockstall« in Niederösterreich.

Rezept

Schoko Crinkle Kekse

Mit diesem Rezept werden nicht nur Schokoladen-Freunde in der Vorweihnachtszeit ihre Freude haben.

Rezept

Vanillekipferl von Toni Mörwald

Des Österreichers liebstes Weihnachtsgebäck: Ein Vanillekipferl-Rezept von Toni Mörwald.

News

Kinder backen Kekse

In Adventsstimmung: Vier Back-Musketiere backen mit Meinl-Patissier Jürgen Vsetecka exquisite Weihnachtskekse.

Rezept

Mandel-Lebkuchen

Lebkuchenrezept mit herzhaften Mandeln zur Weihnachtszeit oder zum zwischendurch genießen.