Maroni-Speck-Strudel mit Blutwurst

© Constantin Fischer

Maroni-Speck-Strudel mit Blutwurst

© Constantin Fischer

Für den Strudel:

Zutaten (4 Personen)

1
Pk.
Pizzateig
6
Scheiben
Schinkenspeck
125
g
Maroni, essfertig
200
g
Mascarpone
Kren
1
Ei
Schnittlauch
Salz

Für die Blutwurst:

Zutaten (4 Personen)

1
Bauernblutwurst
Sesamöl

Für die Sauce:

Zutaten (4 Personen)

2
EL
Apfelessig
6
EL
Olivenöl
1
EL
Honigsenf
1
kleine rote Zwiebel
1
EL
eingelegte Kapern
Salz
Petersilie
Zitronenpfeffer
  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Pizzateig ausrollen und mit dem Speck belegen, Mascarpone darauf streichen, die Maroni in Scheiben schneiden und darüber streuen. Schnittlauch hacken, Kren reiben und über die Füllung geben. Zu einem Strudel rollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Eiweiß bestreichen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Ofenblech geben und bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.

  2. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Etwas Petersilie hacken. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren, sodass eine Bindung entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Die Blutwurst in ca. 3 cm starke Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Sesamöl sanft von beiden Seiten anbraten.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Rahmschnitzel mit Pilzen

Diese pfeffrig-pilzigen Rahmschnitzel treffen jeden Geschmack und sind das perfekte Gericht für die Übergangszeit! Anja Auer verrät ihr köstliches...

Rezept

Steirisches Wurzelfleisch

Ein Klassiker der steirischen Hausmannskost. Das Wurzelfleisch wird mit Wurzelgemüse, Kren und frischen Kräutern angerichtet. Dazu passen...

Rezept

Mostbratl mit Stöckelkraut und Semmelknödel

Der Sonntagsbraten ist eine wunderbare Erinnerung an die Kindheit. Lukas Nagl, Küchenchef der Restaurants der Traunsee­­hotels, verrät im neuen...

Rezept

Rösti mit Gewürzlachs, Ruccola & Mohnmiso Mayo

Küchenchef des »Das Bootshaus« Lukas Nagl weiß wie man richtige Rösti zubereitet. Verfeinert mit würzigem Lachs und feinster Mayonnaise wird das...

Rezept

Schalottentaschen

Dieses Rezept ist perfekt, um restliche gekochte Kartoffeln zu verwerten – aus dem Kochbuch »Restlos Glücklich« von Paul Ivic.

Rezept

Moscardini di Caorle marinati

Für dieses edle Gericht werden die für die venezianische Küche typischen Moschuskraken mit frittiertem Eidotter und Kartoffelcreme serviert.

Rezept

Kitz aus dem Wok nach Sichuan-Art

Der Geschmack von Kitz harmoniert wunderbar mit kräftigen chinesischen Aromen. Wir verleihen ihm hier ordentlich Schärfe mit Chili und Sichuanpfeffer.

Rezept

Braten vom Frischlingskarree in Kräuterkruste

Wir verleihen dem zarten Fleisch einen köstlich-grünen Touch mit frischen Kräutern.

Rezept

Großer Braten von der Keule

Saftig und zart – eine Keule vom nicht zu jungen Kitz ist der perfekte Frühlings­sonntagsbraten. Reste schmecken wunderbar im Sandwich!

Rezept

Curry von der Kitzschulter

Ziege ist vor allem im Norden Indiens ein überaus beliebtes Fleisch. Wer einmal dieses himmlisch zarte Kitz-Curry probiert hat, versteht, warum.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.