Maroni-Reis auf Mandarinenragout
Maroni-Reis auf Mandarinenragout
© Eisenhut & Mayer

Maroni-Reis auf Mandarinenragout
© Eisenhut & Mayer
Für das Püree
Zutaten (6 Personen)
250
g
Maronipüree
Zucker, je nach Geschmack
1
Vanilleschote
Maroni
Für das Ragout
Zutaten (6 Personen)
6
Mandarinen
Saft von einer Zitrone
30
g
Zucker
1
TL
Maisstärke
Für das Eis
Zutaten (6 Personen)
6
Kugeln
Vanilleeis
125
g
Obers
Haselnüsse, geröstet
- Das Maronipüree in eine Schüssel geben und mit Zucker und dem Mark der Vanilleschote glatt rühren. Von den 6 Mandarinen, 4 sauber schälen und zwei auspressen. Den Mandarinensaft mit dem Zucker und dem Zitronensaft aufkochen lassen, die Maisstärke mit kaltem Wasser anrühren und den Mandarinensaft damit leicht binden. Die geschälten Mandarinen mit der leicht gebundenen Sauce einmal aufkochen lassen und kalt stellen. Das Mandarinenragout in ein großes Glas geben, Vanilleeis daraufsetzen. Das Maronipüree in eine Kartoffelpresse füllen, durchpressen und den daraus entstandenen Maronireis auf das Eis setzen. Mit einem Löffel geschlagenen Schlagobers und gerösteten gehackten Haselnüssen garnieren.
Aus Falstaff Junior 2014