Mariniertes Gemüse / Oktopus

© Constantin Fischer

Mariniertes Gemüse / Oktopus

© Constantin Fischer

Für den Oktopus:

Zutaten (4 Personen)

1
kleinen Oktopus
2
Lorbeerblätter
1
Zimtstange, ca. 3-4cm
6
Körner
Kubeben-Pfeffer

Für die Kartoffeln:

Zutaten (4 Personen)

8
kleine Kartoffeln

Für das marinierte Gemüse:

Zutaten (4 Personen)

4
kleine Karotten
2
Stangen
Stangensellerie
2
EL
Weißweinessig
Sojasauce
1
EL
Roh-Zucker
Zitronenpfeffer
Kerbel
Maldon-Meersalz
Olivenöl
frische Minze
  1. Den Oktopus mit Lorbeerblättern, Zimtstange und Kubeben-Pfeffer in einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken. Aufkochen lassen, Temperatur zurücknehmen und mit geschlossenem Deckel 45 Minuten köcheln lassen. Den Oktopus in kaltem Wasser abschrecken und die Haut vorsichtig von den Tentakeln entfernen. Anschließend in dünne Scheiben schneiden und in einer Schüssel beiseite stellen.

  2. Die Kartoffeln in einen Topf mit Wasser geben und ca. 25 Minuten weich kochen, anschließend in kaltes Wasser legen. Kurz vor dem Servieren halbieren.

  3. Karotten schälen und Stangensellerie gut waschen. Beides in ca. 5 x 5 mm große Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit etwas Sojasauce, Salz, Zucker, Zitronenpfeffer und Olivenöl marinieren. Das Gemüse für 20 Minuten ziehen lassen, dazwischen immer wider umrühren.

  4. Alle Komponenten auf einem flachen Teller anrichten (siehe Foto), mit Minze sowie Kerbel bestreuen  und über die Oktopusscheiben bestes Olivenöl träufeln.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Asiatische Fledermaus

Das Teilstück vom Schwein kombiniert Constantin Fischer mit Curry, Gemüse und Pilzen.

Rezept

Skirt-Steak mit Kamut und Tomate

Das Felisch bettet Constantin Fischer auf orientalischem Weizen, Ochsenherztomat eund selbst gemachter Guacamole.

Rezept

Chiang Mai Curry mit Tempura

Bei Constantin Fischer wird's mit diesem Gericht exotisch: Zum aromatischen Gemüsecurry gesellen sich frittierte Garnelen.

Rezept

Mee(h)r Frucht

Wie gut Muscheln und Garnelen mit Speck und Weintrauben zusammenpassen, zeigt Constantin Fischer mit diesem Rezept.

Rezept

Rind mit Gurke und Steinpilzen

Die ersten Steinpilze der Saison verarbeitet Constantin Fischer zu diesem herrlich frischen Sommer-Gericht.

Rezept

Rehrücken im Kräuter-Pfeffer-Mantel

Durch die Garmethode bleibt das Fleisch besonders zart und saftig. Als Beilage zum würzigen Rehrücken werden Pilze serviert.

Rezept

Artischocke mit Pilzen und Tomaten

Raffiniertes vegetarisches Gericht, für das die ersten Eierschwammerl verarbeitet werden.

Rezept

Hohe Rippe mit Tomate und Mangold

Das Dry Aged Steak wird bei sehr hohen Temperaturen angegrillt und zieht dann ganz langsam im Ofen.

Rezept

Ente mit Erdbeere und Melone

Diese sommerliche Variante von knuspriger Entenbrust wird zusammen mit gebratenen Melonen zu Erdbeersauce serviert.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

Rezept

Linguine al Fichi

Salzig-süß: Dieses Pastagericht hat durch Feigen, Makrelen und Oliven unterschiedlichste Geschmackskomponenten. Mit Rezept-VIDEO!

Rezept

Mediterranes Gemüse mit Garnelen

Dieses Gericht von Constantin Fischer schmeckt nach einem Sommertag am Mittelmeer.

Rezept

Langusten-Cari

Langusten werden in einer aromatischen Sauce mit Kurkuma, Chili und Safran geschmort und am besten zu Chardonnay serviert.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.

Rezept

Coq au Vin aus »Donnie Brasco«

Dieses Rezept ist das Resultat von Gangster Leftys Versuch in »Donnie Brasco«, echten französischen Coq au Vin zu kochen.

Rezept

Baked Ziti aus »The Sopranos«

Pasta als Seriendarsteller: In »The Sopranos« spielt dieser Nudelauflauf mit reichlich Käse und Tomatensauce eine fast prominente Rolle.

Rezept

Prison Sunday Gravy aus »Good Fellas«

Die Jungs von »Good Fellas« bereiten diese Speise in ihrer Gefängniszelle zu. Das Rezept zum Nachkochen – in der Küche.

Rezept

Veal Marsala aus »Der Pate«

Kriminell gut: Kalbsschnitzel in klassisch sizilianischem Marsalawein, wie es wahrscheinlich in »Der Pate« serviert wird. Mit Rezept-VIDEO!

Rezept

Pasta Conchiglioni con Gamberetti

Garnelen, Tomaten und Pasta – passt gut zusammen! Chili sorgt für Schärfe und Weißwein für Aroma.