Marinierter Mangold mit Huhn, Quinoa und Frühlingskräutern

© Constantin Fischer

© Constantin Fischer

Für den marinierten Mangold mit Huhn:

Zutaten (4 Personen)

2
Stück
Hühnerfilets
Stiele von einem Bund weißen und roten Mangold
2
EL
Balsamico Essig
1
EL
Olivenöl
Kokosöl
Koriander aus der Mühle
Salz
Pfeffer

Für die Bärlauch-Brennnessel-Creme:

Zutaten (4 Personen)

1
Handvoll
Bärlauch
1
Handvoll
Brennnessel
9
Stück
Walnüsse ohne Schale
1/2
TL
Himalaya Salz
1/2
Stück
Limette
Olivenöl

Für das Quinoa:

Zutaten (4 Personen)

200
g
Quinoa
Gemüsefond
Salz
Pfeffer

Für die Bärlauchzwiebeln:

Zutaten (4 Personen)

20
Stück
frische Bärlauchzwiebel
2
Stück
Apfelessig
1
EL
Olivenöl
Salz

Für den Wiesensalat:

Zutaten (4 Personen)

20
g
Gänseblümchen mit Grün
20
g
Schlüsselblumen mit Grün
  1. Backofen auf 150 Grad vorheizen. Die Hühnerfilets halbieren, in einem Ofenform geben und für 25 Minuten garen.
  2. Die Stiele vom Mangold waschen, trocken tupfen und in ca. 5 mm breite Scheiben schneiden. Diese in einer heißen Pfanne in etwas Kokosöl anbraten und für 5 Minuten ziehen lassen. Essig in die Pfanne geben und etwas salzen und pfeffern.
  3. Abkühlen lassen. Die gegarten Hühnerfilets in Würfel schneiden und mit Olivenöl zum Mangold geben.
  4. Salzen, Pfeffern und mit etwas Koriander aus der Mühle abschmecken.
  5. Bärlauch und Brennnessel waschen und trocken tupfen (schleudern).
  6. Bärlauch, Brennnessel, Walnüsse, Himalaya Salz, den Saft einer halben Limette und ca. 3 EL Olivenöl in den Standmixer geben und zu einer homogenen Creme mixen.
  7. Quinoa in einem Topf leicht anrösten und mit Gemüsefond bedecken.
  8. Kurz aufkochen lassen und mit geschlossenem Deckel für 20 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Die Bärlauchwurzel (Zwiebel) für 2 Minuten in kochendem Salzwasser pochieren, anschließend in einem Sieb abtropfen lassen. In eine Schüssel geben und mit Essig und Olivenöl marinieren. 15 Minuten ziehen lassen.
  10. Gänseblümchen und Schlüsselblumen gut waschen und trocken schleudern.
  11. Zum Servieren frisch auf dem Teller anrichten.

TIPP

Um die Wurzel vom Bärlauch auszugraben muss man dabei mit einer kleinen Schaufel oder einem Löffel zirka 10 bis 15 cm das Erdreich lockern, dann kann man den Bärlauch mit Wurzel aus der Erde ziehen.

Weitere Impressionen der Zubereitung finden Sie in der Bilderstrecke:

Mehr zum Thema

Rezept

Steinpilz-Kürbistörtchen mit Feige

Aus herbstlichen Zutaten schichtet Constantin Fischer pikante Törtchen mit fruchtigem Akzent.

Rezept

Lasagne mit Pilzen

Verschiedenste Pilze füllt Constantin Fischer zwischen Lasagneblätte rund kreiert eine vegetarische Variante des Italo-Klassikers.

Rezept

»STROH« Ente mit Maroni

In diesem Rezept werden Entenbrust, Orangen, Rum und glasierte Maroni zu einem herbstlichen Gericht kombiniert.

Rezept

Belegtes Pitabrot

Orientalische Kreation mit selbst gebackenem Pitabrot aus Dinkelmehl.

Rezept

Skirt-Steak mit Linsen und Kohlrabi

Die Linsen werden mit Chorizo zur würzigen Beilage, außerdem gibt’s dazu eine pikante Schoko-Sauce.

Rezept

Dreierlei vom Schwein mit Gemüsesalat

Constantin Fischer verpackt Fleisch, Faschiertes und Speck in einer Rolle und kombiniert dazu einen bunten Salat.

Rezept

Artischocke mit Karotte und Wachtelei

Die »Königin« des Gemüses kombiniert Constantin Fischer mit knackigen Karotten. Ihr Grün wird in der Sauce verarbeitet.

Rezept

Scholle – Mangold – Dijon-Senfsauce

Rezepttipp aus dem Buch »kochen.« von Stevan Paul.

Rezept

Weißwurst mit Kürbis und Zwiebel

Constantin Fischer interpretiert den Oktoberfest-Klassiker und kombiniert ihn mit Kürbislaibchen, Zwiebel-Sauce und Pilzen.

Rezept

Herzhaftes Zweierlei vom Rind

Leber und Herz vom Rind kombiniert Constantin Fischer mit Gemüse, eingelegten Chilis und fruchtigen Feigen.

Rezept

Geräucherter Kabeljau mit Tomaten, Mangold und Pilzen

Den Fisch räuchert Constantin Fischer selbst, für besondere Würze sorgen eingelegte Chilis.

Rezept

Pasta con Spinaci

Constantin Fischer serviert ein schnelles Nudelgericht, das mit wenigen Zutaten auskommt.

Rezept

Garnelen mit Pak Choi und Karotte

Das Seafood bettet Constantin Fischer auf einem knackigen Salat.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

Rezept

Flank-Steak mit Kartoffeln und Heidelbeeren

Zum saftigen Fleisch gesellen sich Kartoffellaibchen und für den fruchtigen Akzent ist auch gesorgt.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.