Ein absolut köstliches Grillgericht

Ein absolut köstliches Grillgericht
© Kikkoman

Marinierter gegrillter Lachs mit Gemüse und Wassermelone

Ein wunderbar leichtes und schmackhaftes Rezept mit feinem Lachs, viel Gemüse und sommerlicher Wassermelone und zweierlei Kikkoman Sojasaucen. Ein echtes Gedicht!

Für den gegrillten Lachs:

Zutaten
800 g Lachsfilet mit Haut
1 Orange
4 EL Olivenöl
2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
4 EL Kikkoman Ponzu Sojasauce mit Zitrone
etwas Koriander
etwas Petersilie
etwas Minze

Für das gegrillte Gemüse:

Zutaten
200 g Kirschtomaten
200 g gelbe Zucchini
100 g rote Zwiebeln
6-8 Stück Waldpilze oder Champignons
Schwarzer Pfeffer
3 EL Kikkoman Ponzu Sojasauce mit Zitrone
3 EL Olivenöl
4 TL getrockneter Oregano

Für die gegrillte Wassermelone:

Zutaten
4 Scheibe(n) Wassermelone
Ponzu zum Beträufeln

Zutaten

Zubereitung:

Orangenschale auf feiner Reibe abreiben und zur Seite stellen. Orange halbieren und den Saft in eine Schüssel pressen, Kikkoman Sojasauce und Ponzu dazugeben und gut vermengen. Lachs waschen und in 200 g große Stücke schneiden. In die Schüssel mit der Marinade geben (mit der Haut nach oben) und 30 Minuten marinieren lassen.

Das Dressing für das Gemüse vorbereiten: Ponzu-Sauce mit Olivenöl, Oregano und Pfeffer verrühren. Kirschtomaten halbieren, Zucchini und Zwiebel in Scheiben schneiden und zusammen mit den Champignons auf eine Grillschale legen. Das Ganze mit Dressing beträufeln und von beiden Seiten einige Minuten lang grillen. Wassermelonenscheiben direkt auf dem Rost grillen und mit Ponzu-Sauce beträufeln.

Den Lachs aus der Marinade nehmen und  mit Küchenpapier trocken tupfen. Auf den Grill legen (mit der Haut nach unten) und knusprig grillen, dann wenden und auf der anderen Seite 2-3 Minuten grillen. Mit gegrilltem Gemüse und Wassermelone servieren.

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