Marinierte Putenspieße auf Avocado Orangen Salat

© Mautner Markhof

© Mautner Markhof

Zutaten (3 Personen)

1
Limette
300
g
Putenfleisch
2
EL
Olivenöl
2
EL
Mautner Markhof Honig Senf
30
g
frischer Ingwer
2
Knoblauchzehen
2
EL
frisch gehackter Koriander
9
Holzspieße

Salat:

Zutaten (3 Personen)

3
EL
Mautner Markhof Honig Senf
Meersalz
Pfeffer
1
Orange
2
reife Avocados
3
EL
Olivenöl
  1. Putenfleisch in 9 lange Streifen schneiden und der Länge nach auf Holzspieße stecken.

  2. Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln, mit dem Saft einer ganzen und dem Abrieb einer halben Limette, 2 EL Olivenöl, 2 EL Mautner Markhof Honig Senf und Koriander verrühren. Marinade mit Salz und Pfeffer würzen und über die Spieße geben. Diese für 2 Stunden kalt stellen.

  3. Orange filetieren, Saft auffangen. Avocados schälen, halbieren und Kerne entfernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden und zu den Orangenfilets geben. Aus jeweils 3 EL Olivenöl, Mautner Markhof Honig Senf, Orangensaft, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen.

  4. Spieße abtropfen lassen und auf dem Grill für 4-5 Minuten braten.

  5. Avocado-Orangen-Salat in Gläsern anrichten und mit Dressing beträufeln. Spieße darauf verteilen.

www.mautner.at

Mehr zum Thema

Rezept

Beiried mit Apfel und Rettich

Während das Fleisch im Ofen gar zieht, bereitet Constantin Fischer einen Apfel-Rettich-Salat zu. Für den Farbklecks sorgt ein Rucola-Pesto.

Rezept

Confierte Gänsebrust

Was kommt bei Ihnen zu Weihnachten auf den Tisch? Gerhard Wieser aus der »Trenkerstube« serviert Gänsebrust mit Shiitakepilzen und Geflügelbouillon.

Rezept

Ente mit Kartoffel-Semmelknödel

Die Ente wird in Rotwein und Zirbenschnaps saftig gegart, als Beilage serviert Constantin Fischer Knödel mit Tonkabohne.

Rezept

Waller mit Wurzelgemüse und Gurken-Basilikum Jus

Der Fisch gart gemeinsam mit dem Gemüse in aromatischem Sud im Ofen, dazu serviert Constantin Fischer Buchweizen und Couscous.

Rezept

Braten von Forelle und Kartoffeln

Bei diesem innovativen Baten wird die luftige Kartoffelmasse auf den Fisch dressiert.

Rezept

Beiried auf Grünkohl-Risotto und Pilzen

Besonders farbenfroh präsentiert sich diese aromatische Kreation von Constantin Fischer. Schmeckt gut und macht gute Laune!

Rezept

Beschwipster Kalbsbraten

Das Fleisch bekommt durch Zirbenschnaps sein besonderes Aroma, als Beilagen kommen Rotkraut und Pilze auf den Teller.

Rezept

One-Pot-Pasta

Ein Rezept für Tage, an denen sich die Lust zu kochen in Grenzen hält. Risoni Nudeln und Gemüse wandern zusammen in den Topf – und fertig!

Rezept

Zander mit Krautfleckerl

Josef Roiss aus dem Restaurant »Dankbarkeit« teilt sein Rezept für Krautfleckerl mit cremiger Obers-Sauce. Wir sagen »Danke«!

Rezept

Pilzrolle mit Garnelen und Kraut

Die Blätterteigrolle füllt Constantin Fischer mit einer Masse aus getrockneten Pilzen, Rotkrautsalat und Gewürz-Garnelen komplettieren das Gericht.

Rezept

Confierter Saibling mit Tomate, Speck & Spinat

Der Saibling zieht in einer Mischung aus dem Fett vom Speck und verschiedenen Ölen gar, für Farbkleckse ist mit Tomaten und Püree gesorgt.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.