Marinierte Putenspieße auf Avocado Orangen Salat

© Mautner Markhof

© Mautner Markhof

Zutaten (3 Personen)

1
Limette
300
g
Putenfleisch
2
EL
Olivenöl
2
EL
Mautner Markhof Honig Senf
30
g
frischer Ingwer
2
Knoblauchzehen
2
EL
frisch gehackter Koriander
9
Holzspieße

Salat:

Zutaten (3 Personen)

3
EL
Mautner Markhof Honig Senf
Meersalz
Pfeffer
1
Orange
2
reife Avocados
3
EL
Olivenöl
  1. Putenfleisch in 9 lange Streifen schneiden und der Länge nach auf Holzspieße stecken.

  2. Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln, mit dem Saft einer ganzen und dem Abrieb einer halben Limette, 2 EL Olivenöl, 2 EL Mautner Markhof Honig Senf und Koriander verrühren. Marinade mit Salz und Pfeffer würzen und über die Spieße geben. Diese für 2 Stunden kalt stellen.

  3. Orange filetieren, Saft auffangen. Avocados schälen, halbieren und Kerne entfernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden und zu den Orangenfilets geben. Aus jeweils 3 EL Olivenöl, Mautner Markhof Honig Senf, Orangensaft, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen.

  4. Spieße abtropfen lassen und auf dem Grill für 4-5 Minuten braten.

  5. Avocado-Orangen-Salat in Gläsern anrichten und mit Dressing beträufeln. Spieße darauf verteilen.

www.mautner.at

Mehr zum Thema

Rezept

Filet Wellington vom Osterschinken

Schinken in Brotteig einmal anders: In Wirsingblätter und Champignon-Duxelles gewickelt und anschließend mit Blätterteig umhüllt, kommt er luftiger...

Rezept

Gebratener Mostviertler Spargel mit Ricotta und Apfel

Jetzt wird es richtig Frühling: Zart angegrillter Spargel mit einer aufsehenerregend köstlichen Sauce!

Rezept

Gnocchi al Limone – Zitronengnocchi

Pasta mit frischer Note – Rezepttipp aus dem Kochbuch »Limoni« von Gennaro Contaldo.

Rezept

Flammkuchen nach Elsässer Art

Die Geburt des Flammkuchens war, wie bei vielen Speisen, purer Zufall. Bei der perfektionierten Rezeptur nach Elsässer Art trifft Sauerrahm auf Speck...

Rezept

Mohnknöderl mit Grünen Spargel

Die nussigen Aromen der kleinen Knödel harmonieren wunderbar mit dem frischen Stangengemüse.

Rezept

Risotto alla Milanese von Nadia Santini

Die lombardische Köchin Nadia Santini kocht ein »Risotto alla Milanese« und verleiht dem Gericht dabei ihre eigene persönliche Note.

Rezept

Vincisgrassi aus Kitchen Impossible

Sven Wassmer musste die italienische Innereien-Lasagne in Folge 3 der 7. Staffel des VOX-Erfolgsformats nachkochen. Das Originalrezept stammt von...

Rezept

Risotto mit Radicchio

Das köstliche vegetarische Wintergericht aus Treviso

Rezept

Rote-Bete-Ravioli

Ricky Saward vom »Seven Swans« in Frankfurt ist der erste vegane Sternekoch und hat dieses extravagante Gericht kreiert. Perfekt für den Valentinstag.

Rezept

Lasagne di Pane Carasau aus Kitchen Impossible

Ein weiteres Rezept aus dem Kitchen Impossible Kochbuch: In Staffel 4 wird Tim Raue von Tim Mälzer nach Sardinien geschickt und muss folgende Lasagne...

Rezept

Spaghetti al Pomodoro

Gennaro Esposito zaubert einen Klassiker der italienischen Küche: Die »Spaghetti al Pomodoro« aus Kampanien.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.