Marinierte Lammhüfte vom Spieß
© Weber Stephen Österreich GmbH

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Zutaten
1,2
kg
Lammhüfte
8
rote Paprika
Für die Marinade
Zutaten
1
EL
Rapsöl
1
rote Chili
1
Handvoll
Koriander
1
Limette
Etwas
Salz
Für die Vinaigrette
Zutaten
2
EL
Weißweinessig
1-2
EL
Rapsöl
1
EL
Zitronensaft
1
TL
grobkörniger Senf
Etwas
Zucker
Vorbereitung in der Küche
- Die Lammhüfte parieren und in nicht zu kleine Stücke schneiden.
- Für die Marinade den Koriander und die Chili fein hacken.
- Den Saft der Limette auspressen, alle Zutaten verrühren und das Lamm darin wenden. Etwa eine Stunde stehen lassen.
- Für den Paprika-Salat die Paprika putzen, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden
Zubereitung am Grill
- Den Grill auf 180°C indirekte Hitze vorbereiten.
- Die Paprikaspalten auf der Grillplatte grillen, bis sie weich sind und anschließend auskühlen lassen.
- Die Lammhüfte auf die Spieße stecken. Die Spieße rundherum direkt grillen, bis das Fleisch etwas Farbe genommen hat.
- Dann unter indirekter Hitze in ca. 30 Minuten fertig grillen. Immer wieder wenden.
- In der Zwischenzeit für die Vinaigrette den Koriander hacken und mit dem Senf, dem Weißweinessig, dem Zitronensaft und dem Zucker vermischen.
- Das Rapsöl in dünnem Strahl zugeben und verrühren, bis sich eine Emulsion ergeben hat. Mit Salz abschmecken.
- Die Paprikaspalten mit der Vinaigrette vermischen.
- Die Spieße mit dem Paprika-Salat servieren und genießen!
Tipp
Wir empfehlen dazu ofenfrisches Baguette oder Couscous.