Marinierte Eierschwammerl mit Kürbis und Käferbohnen

© Mautner Markhof

Marinierte Eierschwammerl mit Kürbis und Käferbohnen

© Mautner Markhof

Zutaten

Eingelegte Eierschwammerl
Käferbohnen
Eingelegte Zwiebel
Eingelegter Hokkaidokürbis
Eingelegte Patisson Kürbis
Mautner Markhof Apfelessig Barrique
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Eierschwammerl, Zwiebel und Kürbis mit Mautner Markhof Apfelessig Barrique einlegen und für ca. 2 Wochen ruhen lassen.
  2. Die eingelegten Schwammerl kurz anbraten. Gemeinsam mit den Käferbohnen, den eingelegten Zwiebeln und Kürbissen anrichten und mit Mautner Markhof Apfelessig Barrique abschmecken.
  3. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps und Tricks zum Einlegen

  • Frisches und reifes Gemüse eignet sich am besten, während bei überreifem Gemüse der Gärungsprozess die Haltbarkeit beeinträchtigen kann.
  • Vor dem Einlegen sollte das Gemüse gut gewaschen und faulige Stellen entfernt werden.
  • Bei Gläsern mit gemischten Inhalten sollte die jeweilige Kochzeit der einzelnen Gemüsearten beachtet werden.
  • Der Sud besteht normalerweise aus einer Mischung aus Essig, Wasser, Zucker und Salz. Vor dem Abfüllen sollte dieser für ein paar Minuten kochen.
  • Damit die Deckel gut anziehen, sollte der Essigsud beim Abfüllen noch eine Temperatur von mindestens 80°C haben.
  • Es ist wichtig, dass die Gläser im Vorfeld sterilisiert wurden und beim Abfüllen noch leicht warm sind.
  • Die Ränder der Gläser sollten sauber bleiben, da sich dort am ehesten Schimmel bilden kann.
  • Für die Lagerung eignet sich ein dunkler, trockener Raum am besten.
  • Nach ein paar Wochen haben sich die unterschiedlichen Aromen verbunden und das knackige Gemüse ist bereit zum Verzehr.

mautner.at

 

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