Marillenknödel im Glas

Es muss nicht immer eine Marillenknödel sein!

© Vicki Scharer/Bowsessed

Es muss nicht immer eine Marillenknödel sein!

Es muss nicht immer eine Marillenknödel sein!

© Vicki Scharer/Bowsessed

Für die Topfencreme:

Zutaten (4 Personen)

250
g
Topfen
200
ml
Schlagobers
2
EL
Staubzucker

Für das Kompott:

Zutaten (4 Personen)

2
EL
Honig
10
Stück
Marillen
1
Stück
Zimtstange
1-2
Gewürznelken

Für die Bröseln:

Zutaten (4 Personen)

50
g
geriebene Mandeln
1
EL
Honig
  1. Die Marillen entsteinen und in kleine Würfel schneiden. In einer Kasserolle mit wenig Wasser, Zimt und Gewürznelken eine bis eineinhalb Minuten aufkochen, je nach Reifegrad der Marillen.  Das Kompott etwas abkühlen lassen und nach Geschmack mit 2 Esslöffeln Honig süßen.
  2. Für die Creme das Schlagobers mit 2 EL Zucker nur cremig schlagen und dann den Topfen kurz unterrühren.
  3. Für die Bröseln die geriebenen Mandeln in einer beschichteten Pfanne mit einem EL Honig kurz anrösten.
  4. Eine Schicht Topfencreme in ein Glas füllen, darüber das ausgekühlte Kompott schichten, darüber wieder eine Schicht Creme und zum Schluss die gerösteten Mandeln darüber streuen.  

Mehr Rezept-Inspirationen von Food Bloggerin Vicki Scharer finden Sie auf ihrer Webseite Bowsessed.

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