Marillenfleck mit Streusel

© Julian Kutos

© Julian Kutos

Germteig

Zutaten

20
g
Germ
100
ml
Vollmilch
1
EL
STROH 60
300
g
Weizenmehl T480
35
g
Zucker
3
Eidotter
1
Pk.
Vanillezucker
1/2
TL
Salz
50
g
Butter

Beschwipste Marillen

Zutaten

1
kg
Marillen
50
ml
STROH 60
1
Vanilleschote
100
g
Marillenmarmelade
2
Zitronen, Zeste davon

Streusel

Zutaten

100
g
Mandelhobel
100
g
Weizenmehl T480
100
g
Zucker
100
g
Butter
50
g
Marzipan
1
Pk.
Vanillezucker

Beschwipste Marillen

  • Marillen halbieren und entkernen. Rum, Marmelade, Zucker und Zitronenschale vermischen. Marillen damit marinieren.

Streusel

  • Mandel in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie gut duften. Alle Zutaten in eine Schüssel geben, kneten und mit den Händen zu Streusel zerreiben.

Germteig

  • Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen.

  • Butter in Würfel schneiden und weich werden lassen. Germ in Vollmilch erwärmen. Milch-Germ, Mehl, Zucker, Eier und Salz zu einem Teig kneten. Butter dazugeben und Teig fertig kneten. Teig mit Folie zudecken und mind. 1 Stunden aufgehen lassen.

  • Die Arbeitsfläche gut bemehlen, Teig ca. 1 cm dick ausrollen.

  • Germteig mit Marmelade bestreichen, mit Marillen belegen, Marillen sanft in den Teig drücken. Mit Streusel belegen. Marinade über die Marillen träufeln.

  • In den Ofen schieben und 35 bis 45 min backen, bis die Streusel goldbraun sind.

  • Nach dem Backen mit Staubzucker stäuben und warm servieren.

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