© Julian Kutos

Marillenfleck mit Streusel

Das wunderbar saftige Steinobst hat jetzt Saison und Julian Kutos backt damit einen sommerlichen Blechkuchen.

Julian Kutos

Germteig

Zutaten
20 g Germ
100 ml Vollmilch
1 EL STROH 60
300 g Weizenmehl T480
35 g Zucker
3 Eidotter
1 Pk. Vanillezucker
1/2 TL Salz
50 g Butter

Beschwipste Marillen

Zutaten
1 kg Marillen
50 ml STROH 60
1 Vanilleschote
100 g Marillenmarmelade
2 Zitronen, Zeste davon

Streusel

Zutaten
100 g Mandelhobel
100 g Weizenmehl T480
100 g Zucker
100 g Butter
50 g Marzipan
1 Pk. Vanillezucker

Beschwipste Marillen

  • Marillen halbieren und entkernen. Rum, Marmelade, Zucker und Zitronenschale vermischen. Marillen damit marinieren.

Streusel

  • Mandel in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie gut duften. Alle Zutaten in eine Schüssel geben, kneten und mit den Händen zu Streusel zerreiben.

Germteig

  • Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen.
  • Butter in Würfel schneiden und weich werden lassen. Germ in Vollmilch erwärmen. Milch-Germ, Mehl, Zucker, Eier und Salz zu einem Teig kneten. Butter dazugeben und Teig fertig kneten. Teig mit Folie zudecken und mind. 1 Stunden aufgehen lassen.
  • Die Arbeitsfläche gut bemehlen, Teig ca. 1 cm dick ausrollen.
  • Germteig mit Marmelade bestreichen, mit Marillen belegen, Marillen sanft in den Teig drücken. Mit Streusel belegen. Marinade über die Marillen träufeln.
  • In den Ofen schieben und 35 bis 45 min backen, bis die Streusel goldbraun sind.
  • Nach dem Backen mit Staubzucker stäuben und warm servieren.
Julian Kutos
Julian Kutos
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