© Constantin Fischer

Marille pikant / Mini-Gockel

Geflügel trifft Frucht – Constantin Fischer zeigt, dass Marillen auch in der pikanten Variante köstlich kombiniert werden können.

Constantin Fischer

Für den Gockel:

Zutaten (4 Personen)
2 Mini-Gockel, ca. 400 g
Salz

Für die Marille:

Zutaten (4 Personen)
8 Marillen
1 Limette
Blüten vom Afrikanischen Basilikum
2 Stiele Liebstöckel
1 Stiel Griechisches Basilikum
Muskat
Salz
Weißweinessig
Olivenöl

Für den Stangensellerie:

Zutaten (4 Personen)
4 Stiele Stangensellerie
Erdnussöl
Salz

Für den Kohl:

Zutaten (4 Personen)
1 kleinen Kohlkopf
250 ml kräftige Gemüsebrühe
Langpfeffer
Olivenöl
Sesamöl
  1. Die Mini-Gockel waschen, trocken tupfen und auf einen Rost (am besten mit Auffangschale drunter) legen. Die Gockel von allen Seiten leicht salzen und bei 180 °C (Ober- und Unterhitze ) für 45 Minuten garen.
  2. Marillen waschen, trocken tupfen, halbieren und den Kern entfernen. In ca. 5 x 5 mm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Das Liebstöckel hacken und mit den Basilikumblüten und den kleinen Basilikumblättern zur Marille geben. Die Schale einer Limette sowie etwas Muskat darüber reiben, salzen und ca. 1 El Weißweinessig und etwas Olivenöl beigeben. Alles gut vermengen und ziehen lassen.
  3. Den Stangensellerie waschen und in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Diese in einer Pfanne mit etwas Erdnussöl, langsam braten und leicht salzen.
  4. Den Kohl in 2 cm dicke Streifen schneiden und diese mit etwas Sesamöl in einer Pfanne anbraten. Mit dem Gemüsefond ablöschen und für ein paar Minuten köcheln lasen. Etwas Langpfeffer und Olivenöl dazu geben.
  5. Alles gemeinsam auf einem flachen Teller anrichten.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.
Constantin Fischer
Constantin Fischer
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