Mangoldrolle mit Garnelen

© Constantin Fischer

© Constantin Fischer

Für die Mangoldrolle:

Zutaten (4 Personen)

14
Blätter
bunter Mangold
600
g
Black-Tiger-Garnelen
1
TL
Korianderkörner
1
TL
roter Jalapeño Chili, geschrotet
Dill
Olivenöl
Salz

Für die Papaya:

Zutaten (4 Personen)

1/2
Papaya
250
ml
Kokosmilch
250
ml
Gemüsefond
1
Kurkuma, frisch
1
Zitrone
3 kleine
Stiele
Liebstöckel
1/2
TL
Korianderkörner
Salz
Olivenöl

Für das Wachtelei:

Zutaten (4 Personen)

8
Wachteleier
Sesamöl
  1. Die Mangoldblätter werden in kochendem Salzwasser für 2 Minuten pochiert und anschließend in sehr kaltem Wasser abgeschreckt und in ein Sieb zum Abtropfen gegeben.
     
  2. Frischhaltefolie auflegen (damit wird die Rolle leichter gerollt). Die Mangoldblätter überlappend auf die Frischhaltefolie auflegen. Die Garnelen schälen und mit frisch geschrotetem Jalapeño und Korianderkörnern, etwas Olivenöl und Salz in eine Schüssel geben und mit einander vermengen. Die Garnelen werden in das vordere Drittel auf die Mangoldblätter gelegt. Etwas Dill darüber zupfen und zu einer geschlossenen Rolle wickeln. Die Mangold-Garnelen-Rolle wird – um saftig zu bleiben – in Alufolie gewickelt und kommt zum Garen für 45 Minuten bei 150 °C Ober-Unterhitze in den Backofen.
     
  3. Papaya halbieren, Kerngehäuse entfernen, schälen und in Stücke schneiden. Kurkuma schälen (dabei unbedingt Küchenhandschuhe tragen) und in Scheiben schneiden. Die Schale der Zitrone abschneiden und den Saft der Zitrone auspressen. Papaya, Kokosmilch, Gemüsefond, Kurkuma, die Schale und den Saft der Zitrone, Liebstöckel, Korianderkörner, etwas Salz und Olivenöl in den Aufsatz eines Standmixers geben und zu einer feinen Creme verarbeiten. Bei Bedarf mit Salz abschmecken.
     
  4. Die Wachteleier werden in etwas Sesamöl kurz gebraten und kommen zum Servieren auf das Gericht.
Impressionen von der Zubereitung in der bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Wiener Schnitzel vom Milchkalb

Zum Klassiker der österreichischen Küche serviert Toni Mörwald einen Erdäpfelsalat und Schnittlauch.

Rezept

Zander mit mediterranem Gemüse

Neben der aromatischen Tomatensauce serviert Constantin Fischer einen Dipp mit Brunnenkresse zum Fisch.

Rezept

Blutwurstdalken mit Krautsalat

Küchenchef Robert Letz serviert Blutwurstdalken mit Krautsalat.

Rezept

Rindsrouladen mit Sojasauce

Julian Kutos verrät wie die Rindsrouladen mit Rotwein und Sojasauce einfach gelingen.

Rezept

Kalbsbutterschnitzel mit Rahmkohlrabi

Das Kalbsbutterschnitzel ist etwas Besonderes der Wiener Küche. Heidi Neuländtner-Ratzinger serviert es mit Rahmkohlrabi.

Rezept

Wan Tan & Frühlingskräuter-Curry

Frühlingsküche mit Asia-Touch serviert und Constantin Fischer mit dieser Kreation.

Rezept

Maccheroni mit Kalbsniere

Für das aromatische Sugo wird neben den Innereien auch würzige Chorizo verarbeitet.

Rezept

Pasta mit Bärlauch-Stroh-Pesto

Der aromatische Frühlingsbote wird mit Rum verfeinert und passt als Pesto zu vielen Pasta-Gerichten.

Rezept

Gegrillte Garnelen mit Chili-Mayonnaise

Die Meeresfrüchte werden in STROH Rum mariniert und erhalten dadurch ein besonderes Aroma.

Rezept

Filetto di Tonno al Pepe

Ein Rezept aus dem «Restaurant Gerberstube» in Schaffhausen: Thunfischfilet mit Pfefferkruste und Blattspinat.

Rezept

Zwiebelrostbraten

Fans von saftigem Rindfleisch kommen bei diesem Klassiker aus dem Kochbuch »Die Österreichische Küche« auf ihre Kosten.

Rezept

Black Cod & Black Tiger Garnelen

Schmeckt nach Meer und Urlaub: Constantin Fischer kombiniert Fisch und Meeresfrüchte.

Rezept

Bohnenstrudel

Was das Schnitzel für Wien ist, ist der Bohnenstrudel fürs Burgenland. Wir frittieren unseren gern, er kann aber auch vorsichtig in siedendem Wasser...

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.