© Constantin Fischer

Mangocurry / Frühlingskräuter

Exotisch trifft bodenständig – oder: Wie die Wurst ins Curry kam. Eine Kreation von Constantin Fischer.

Constantin Fischer

Für das Curry:

Zutaten (4 Personen)
8 Pfälzer Würste
1 Bund Jungzwiebel
1 Brokkoli
4 Pak Choi
1/8 l Weißwein
250 ml Kokosmilch
1 Stück Ingwer ohne Schale
1 Limette
1 EL Exotisches Curry (Gewürzmischung)
3 Stiele frischen Koriander
Tasmanischer Pfeffer
Sesamöl
Dill
1 Handvoll Wiesenkräuter

Für den Reis:

Zutaten (4 Personen)
250 g Basmatireis
rote Kornblumen-Blütenblätter, getrocknet
Salz
Kokosöl
  1. Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden, gemeinsam mit Koriander, Curry Pulver, Ingwer, Schale und Saft der Limette, Weißwein, Kokosmilch, Salz, Pfeffer und etwas Sesamöl in einen Standmixer geben und pürieren.
  2. Jungzwiebel putzen, vierteln, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Pak Choi und Brokkoli waschen und trocken tupfen. Beim Pak Choi die einzelnen Blätter vom Strunk schneiden und in einer Schüssel beiseite stellen. Die Rosen vom Brokkoli schneiden und den schönen Teil vom Strunk in feine Scheiben schneiden. Die Würste werden in ca. 3 cm große Stücke geschnitten. Die Mango-Kokos-Sauce mit den Wurststücken, dem Jungzwiebel und dem Brokkoli in eine große Pfanne geben und aufkochen lassen. Mit den Blättern vom Pak Choi abdecken, Temperatur abschalten und für ein paar Minuten ziehen lassen.
  3. Reis in etwas gesalzenem Wasser laut Verpackungsangabe kochen und mit etwas Kokosöl sowie den Kornblumen-Blütenblättern verfeinern.
  4. Beim Servieren mit Dill und den Wiesenkräutern bestreuen.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.
Constantin Fischer
Constantin Fischer
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