Mango Cheesecake

© Mautner Markhof

Mango Cheesecake

© Mautner Markhof

Rezept für eine Backform mit ca. 18 – 20 cm Durchmesser

Boden:

Zutaten

50
g
Butter
100
g
Butterkekse
50
g
Zwieback
1
Prise
Salz

Masse:

Zutaten

2
Eier
85
g
Staubzucker
1
Pk.
Vanillezucker
150
g
Magertopfen
400
g
Doppelrahmfrischkäse

Topping:

Zutaten

150
ml
Mautner Markhof Mango Sirup
100
ml
Wasser
5
Blatt
Gelatine

Deko:

Zutaten

Mangospalten
Minzblätter

Zubereitung

  • Das Backrohr auf 170 °C Umluft vorheizen und die Springform einfetten.
     
  • Für den Boden die Butter schmelzen. Kekse und Zwieback in einen großen Gefrierbeutel geben, verschließen, mit einem Nudelholz darüber rollen bis alles fein zerbröselt ist. Keks-Zwieback-Mischung und Salz zur Butter geben und gut verrühren bis eine homogene Masse entsteht. In die Form geben und zu einem Boden andrücken. Im Ofen ca. 10 Minuten backen.
     
  • Für die Topfenfüllung Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Topfen und Frischkäse unterrühren. Die Form aus dem Ofen nehmen und die Masse gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Weitere 40 Minuten backen.
     
  • Den Kuchen aus dem Backrohr nehmen und vorsichtig mit einem Messer vom Rand der Form lösen, aber noch nicht herausnehmen. Auskühlen lassen.
     
  • Gelatine für 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Den Mautner Markhof Mango Sirup mit Wasser mischen und lauwarm erhitzen. Die Gelatine ausdrücken und unter Rühren im Sirup auflösen. Die Mango-Sauce nun über dem Cheesecake verteilen. Den Kuchen in der Form für 3 – 4 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
     
  • Zum Abschluss den Cheesecake nach Belieben mit Mangospalten und Minzblättern garnieren.

Mehr zum Thema

Rezept

Lebkuchen-Gugelhupf

Der Kuchen-Klassiker bekommt eine würzig-weihnachtliche Note und wird mit Vanilleglasur besonders köstlich.

Rezept

Pumpkin Cheesecake

Der Herbst wird kommen – und für die bevorstehende Kürbis-Saison grillen wir schonmal den ersten Herbstkuchen.

Rezept

Zucchinikuchen

Backen auf dem Grill – auch das ist möglich. Anja Auer raspelt ein Zucchino klein und zaubert daraus einen Kuchen.

Rezept

Kirschkuchen

Wunderbar saftig schmeckt dieser Kuchen-Klassiker nach Sommer – Julian Kutos zeigt, wie er im Handumdrehen gelingt.

Rezept

Marillenfleck mit Streusel

Das wunderbar saftige Steinobst hat jetzt Saison und Julian Kutos backt damit einen sommerlichen Blechkuchen.

Rezept

Schokokuchen zum Muttertag

Für Muttertag bäckt Julian Kutos einen saftigen Schokokuchen mit frischen Erdbeeren.

Rezept

Rhabarbertarte mit weißer Schokolade und Whiskey

Markante Säure, wunderbare Süße – Rhabarbar ist die perfekte Zutat für leichte Tartes und Desserts.

Rezept

Kärntner Reindling

Ein Kärntner Reindling darf zu Ostern natürlich nicht fehlen. Food Blogger Julian Kutos zeigt wie’s geht.

Rezept

Festliche Schoko-Ananas-Torte mit Veilchen

Die perfekte Süßigkeit: Eine festliche Torte, die nicht zu viel Fett und Zucker enthält. Wunderschön dekoriert wird sie mit Kokosraspeln, getrockneten...

Rezept

Kaffee-Osterkränzchen

Dieses feine Gebäck passt nicht nur zu Ostern, am besten aber zum Kaffee.

Rezept

Zitronen-Minz-Kraut-Brownies

Das fermentiertes Kraut und Schokolade durchaus zusammenpassen, wird mit diesem Rezept gezeigt.

Rezept

Mini-Zitronentörtchen mit Baiser

Die kleine süß-saure Bäckerei eignet sich perfekt als erfrischendes Dessert mit leichter Sommerbrise.

Rezept

Asbach Cremeschnitte

Der Mehlspeisen-Klassiker bekommt durch den feinen Weinbrand eine besondere Note.

Rezept

Herz-Friands mit Himbeeren

Friands sind köstliche Mandelbiskuits. Eischnee macht die Küchlein angenehm leicht und rische Himbeeren sorgen für einen schönen Farbakzent.

News

Die Wiener Zuckerbäcker

In Wien hat die süße Kunst des Zuckerbackens lange Tradition – und ist zugleich so lebendig wie selten zuvor. Im Buch »Die Wiener Zuckerbäcker«...