Mango Cheesecake

© Mautner Markhof

Mango Cheesecake

© Mautner Markhof

Rezept für eine Backform mit ca. 18 – 20 cm Durchmesser

Boden:

Zutaten

50
g
Butter
100
g
Butterkekse
50
g
Zwieback
1
Prise
Salz

Masse:

Zutaten

2
Eier
85
g
Staubzucker
1
Pk.
Vanillezucker
150
g
Magertopfen
400
g
Doppelrahmfrischkäse

Topping:

Zutaten

150
ml
Mautner Markhof Mango Sirup
100
ml
Wasser
5
Blatt
Gelatine

Deko:

Zutaten

Mangospalten
Minzblätter

Zubereitung

  • Das Backrohr auf 170 °C Umluft vorheizen und die Springform einfetten.
     
  • Für den Boden die Butter schmelzen. Kekse und Zwieback in einen großen Gefrierbeutel geben, verschließen, mit einem Nudelholz darüber rollen bis alles fein zerbröselt ist. Keks-Zwieback-Mischung und Salz zur Butter geben und gut verrühren bis eine homogene Masse entsteht. In die Form geben und zu einem Boden andrücken. Im Ofen ca. 10 Minuten backen.
     
  • Für die Topfenfüllung Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Topfen und Frischkäse unterrühren. Die Form aus dem Ofen nehmen und die Masse gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Weitere 40 Minuten backen.
     
  • Den Kuchen aus dem Backrohr nehmen und vorsichtig mit einem Messer vom Rand der Form lösen, aber noch nicht herausnehmen. Auskühlen lassen.
     
  • Gelatine für 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Den Mautner Markhof Mango Sirup mit Wasser mischen und lauwarm erhitzen. Die Gelatine ausdrücken und unter Rühren im Sirup auflösen. Die Mango-Sauce nun über dem Cheesecake verteilen. Den Kuchen in der Form für 3 – 4 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
     
  • Zum Abschluss den Cheesecake nach Belieben mit Mangospalten und Minzblättern garnieren.

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