Mandelkekse
Mandelkekse gehören zu jedem Weihnachtsfest dazu.
© Shutterstock

Mandelkekse gehören zu jedem Weihnachtsfest dazu.
© Shutterstock
Zutaten
50
g
geriebene Mandeln
1
Ei
Zimt
Salz
125
g
Butter
250
g
Dinkelvollkornmehl
75
g
Rohrzucker
Mandelflocken
- Alle Zutaten zu einem Mürbteig verkneten.
- Backrohr auf 190 °C vorheizen.
- Den Teig etwa 2 bis 3 Millimeter dick ausrollen und mit einem runden Keksausstecher (Durchmesser vier Zentimeter) ausstechen. Mit etwas Wasser bepinseln und mit Rohrohrzucker und ein paar Mandelflocken bestreuen. Kreise auf ein Blech legen und etwa zehn bis fünfzehn Minuten auf Sicht backen. Die Kekse sollten nicht zu dunkel werden.
Fotos: Ian Ehm; Produktion: Cornelia Reiter; Danke an: www.meinlamgraben.at; www.zuckerlwerkstatt.at
MEHR ENTDECKEN
-
OrangenkekseDer herrliche Duft von Orangen passt nicht nur perfekt zur Weihnachtszeit, sondern auf zu saftigen Keksen.
-
Chia-TalerChiasamen sind nicht nur gesund. In Form von Mehl ergänzen sie auch perfekt die herrlichen Chia-Taler mit Berberitzen und weißer Schokolade.
-
MaronikrapferlIn Form von kleinen Krapferln mit Ribiselmarmelade schmecken Maroni zur Weihnachtszeit besonders gut.
-
Dinkelkekse»Meinl am Graben« Patissier Jürgen Vsetecka verfeinert seine Dinkelkekse mit Orangen- und Zitronenschalen.