Mandel-Lebkuchen

Lebkuchen werden auch abseits der Weihnachtszeit immer beliebter. 

© Shutterstock

Lebkuchen werden auch abseits der Weihnachtszeit immer beliebter. 

© Shutterstock

Zutaten

250
g
Honig
75
g
Butter
75
g
brauner Zucker
1
TL
Pottasche (Kaliumkarbonat)
1
EL
Wasser
400
g
Mehl
1
Prise
Nelkenpulver
1
Prise
Piment
1
Prise
Kardamon
50
g
Mandelblättchen

Honig, Butter und Zucker unter Rühren erwärmen, abkühlen lassen. Pottasche in Wasser auflösen und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig kneten. Eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Arbeitsfläche mit Mandelblättchen bestreuen, Teig etwa einen Zentimeter dick ausrollen. Kreise ausstechen und ca. 18 Minuten backen. 

ERSCHIENEN IN

Falstaff JUNIOR Back-Spezial 2017
Zum Magazin

Mehr zum Thema

Rezept

Mandelkekse

Mandelkekse dürfen nicht nur zur Weihnachtszeit nicht fehlen, sie sind auch der passende Begleiter zu jeder Tasse Tee oder heißen Schokolade.

Rezept

Karamell-Whiskey Trüffel

Das Konfekt bekommt durch Whiskey und Karamell-Sauce ein ganz besonderes Aroma.

Rezept

Glückskekse mit Kaffee

Liebe geht bekanntlich durch den Magen. Daher hat sich der Kaffee-Spezialist Jura gemeinsam mit Gregors Konditorei zum Valentinstag diese süße...

News

Die Lieblingskekse der Falstaff-Redaktion

Alle Jahre wieder fragen wir uns, was auf den Weihnachtstisch für kulinarischen Eindruck sorgen soll. Falstaff stellt die beliebtesten Keksrezepte der...

Rezept

Wein-Eierlikör-Kekse

Dieses saftige und doch luftig leichte Kekse-Rezept ist ein Muss auf jedem Weihnachtstisch.