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Malawach

Das traditionele Brot der Jemeniten wird üblicherweise mit hart gekochten Eiern und scharfer Tomatensauce serviert.

Zutaten
1 kg Mehl
3 Tassen heißes Wasser
3 EL Zucker
1 EL Salz
1 Pk. Backpulver
250 g Butter

Zubereitung

  • Mischen Sie das Mehl mit Zucker und Salz.
  • Sieben Sie es auf eine saubere Arbeits-fläche und bilden Sie in der Mitte einen kleinen Hügel. An der obersten Stelle des Hügels wird ein Loch langsam mit heißem Wasser begossen.
  • Während Sie das Wasser ins Mehl gießen, streichen Sie das Mehl fortlaufend mit einem Holzlöffel glatt. Stellen Sie sicher, dass das Wasser nicht seitlich ausläuft.
  • Kneten Sie den Teig, bis er homogen wird, und fügen Sie während des Knetens Backpulver hinzu. Formen Sie den Teig in circa 15 Bälle und lassen Sie diese 45 Minuten lang ruhen.
  • Beschmieren Sie die Arbeitsfläche mit Öl und rollen Sie jeden Ball mit einem Nudelholz zu einem flachen Rechteck aus.
  • Fügen Sie zwei Löffel Butter hinzu. Falten Sie den Teig von allen Seiten zur Mitte, bis Sie ein Rechteck in der Größe Ihrer Hand haben. Legen Sie den Teig für eine Stunde in den Kühlschrank.
  • Rollen Sie das Rechteck mit einem Nudelholz auf die gewünschte Größe, stellen Sie dabei sicher, dass der Teig nicht zu dünn wird.
  • Braten Sie das Malawach in einer Pfanne mit etwas Öl an und – voilà, guten Appetit!

Erschienen in
Opernball Spezial 2019

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