© StockFood / PhotoCuisine / Thys/Supperdelux

Makkaroni mit Zucchini und weißen Bohnen

Dieses Pasta-Rezept mit Zucchini und Bohnen behagte dem Dichterfürsten Goethe auf seiner Reise durch Italien sehr.

Zutaten (4 Personen)
300 g kurze Makkaroni
1 Zucchini
1 junger Mangold
1 Dose(n) weiße Bohnen (400 ml)
1/2 unbehandelte Zitrone
3 EL Olivenöl
200 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
  • Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser garen.
  • Abgießen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Mangold waschen, putzen und klein schneiden. Die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen.
  • Die Zitrone waschen, die Schale mit einem Zestenreißer abziehen und den Saft auspressen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zucchini und Mangold darin unter Rühren anschwitzen. Mit dem Zitronensaft und der Brühe ablöschen. Die Bohnen hinzufügen, salzen, pfeffern und 4-5 Minuten kochen lassen.
  • Die abgetropften Nudeln dazugeben und mit dem Pfanneninhalt verschwenken. Auf Tellern anrichten und die Zitronenzesten darüber verteilen.

Erschienen in
Falstaff Nr. 03/2021

Zum Magazin

Mehr zum Thema
Rezept
Karottengrün-Pesto
Das oft übersehene Grün von Karotten wird mit diesem Rezept in ein köstliches und...
Von Redaktion
Rezept
Kastaniengnocchi mit Pesto
Die Gnocchi sind eigentlich graubeige, erst die Frische des Pestos färbt sie im Teller leuchtend...
Von Vicky Bennison