Makkaroni mit Zucchini und weißen Bohnen

© StockFood / PhotoCuisine / Thys/Supperdelux

Makkaroni mit Zucchini und weißen Bohnen

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Zutaten (4 Personen)

300
g
kurze Makkaroni
1
Zucchini
1
junger Mangold
1
Dose(n)
weiße Bohnen (400 ml)
1/2
unbehandelte Zitrone
3
EL
Olivenöl
200
ml
Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
  • Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser garen.
  • Abgießen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Mangold waschen, putzen und klein schneiden. Die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen.
  • Die Zitrone waschen, die Schale mit einem Zestenreißer abziehen und den Saft auspressen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zucchini und Mangold darin unter Rühren anschwitzen. Mit dem Zitronensaft und der Brühe ablöschen. Die Bohnen hinzufügen, salzen, pfeffern und 4-5 Minuten kochen lassen.
  • Die abgetropften Nudeln dazugeben und mit dem Pfanneninhalt verschwenken. Auf Tellern anrichten und die Zitronenzesten darüber verteilen.

ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 03/2021
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