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Majoranfleisch mit Spargel

Die Spitzenköchin verrät uns ihr frühlingshaftes Rezept für Majoranfleisch mit Spargel und Kikkoman Teriyaki-Sauce.

Heidi Neuländtner-Ratzinger

Zutaten
800 g Rindfleisch (vorzugsweise Hinteres oder Vorderes Ausgelöstes)
300 g Zwiebel, fein geschnitten
4 EL Schmalz oder Öl
Schuss Schuss Essig
1 EL getrockneter Majoran
150 ml Rindssuppe oder Wasser zum Aufgießen
1 – 2 EL Mehl
150 g Sauerrahm
Salz
Schwarzer Pfeffer
Kikkoman Teriyaki-Sauce
evt. Frischer Majoran
  • Rindfleisch dickblättrig schneiden
  • Feingeschnittenen Zwiebel in Schmalz oder Öl goldgelb anschwitzen
  • Mit Essig ablöschen und Fleisch kurz mitrösten
  • Kräftig würzen mit Salz, Pfeffer und Majoran
  • Mit Rindssuppe oder Wasser aufgießen und zugedeckt ca. 1 ½ Stunden dünsten
  • Sauerrahm mit Mehl glatt rühren und in die Sauce einrühren bis die gewünschte, mollige Konsistenz erreicht ist
  • Zum Verfeinern Teriyaki-Sauce und frischen Majoran hinzugeben

Beilagenempfehlung: in Butter geschwenkte Bandnudeln und grüner Spargel

Gepostet von Falstaff am Montag, 4. Mai 2020

Heidi Neuländtner-Ratzinger
Heidi Neuländtner-Ratzinger
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