Maishuhn / Gerste / Kürbis

© Constantin Fischer

Maishuhn / Gerste / Kürbis

© Constantin Fischer

Für das Maishuhn:

Zutaten (4 Personen)

4
Maishuhnbrüste mit Keule
1/4
l
Weißwein
2
Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer
Sesamöl
Olivenöl

Für die Rollgerste:

Zutaten (4 Personen)

500
g
Rollgerste
Salz
1
EL
Honigsenf
1
kleine rote Zwiebel
1
Stück
Ingwer
Tonkabohne
1
Limette
Hellen Weinessig
2
Zweige
frischen Koriander
Salz
Olivenöl

Für den Kürbis:

Zutaten (4 Personen)

1/2
Hokkaido
Zitronenpfeffer
Salz
Olivenöl

Für das Spiegelei:

Zutaten (4 Personen)

8
Wachteleier
Erdnussöl
Salz
  1. Backofen auf 220 °C vorheizen. Die Maishuhnbrüste mit etwas Sesamöl in einer heißen Pfanne von allen Seiten gut anbraten, mit Weißwein ablöschen und die Flüssigkeit leicht reduzieren lassen. Salzen, Lorbeer beigeben und im Ofen für 45 Minuten garen.

  2. Die Rollgerste in leicht gesalzenem Wasser für ca. 45 Minuten köcheln, abseihen und auskühlen lassen. Honigsenf, den Abrieb von einer Limette sowie etwas Tonkabohne beigeben und verrühren. Limette pressen, Koriander und Ingwer hacken, Zwiebel schälen und in Würfel schneiden, mit Olivenöl und etwas Essig ebenfalls in die Schüssel geben. Mit Salz abschmecken.

  3. Den Kürbis entkernen und in ca. 3 mm feine Spalten schneiden. In eine Ofenform legen, salzen und pfeffern und mit Olivenöl beträufeln.

  4. Die Wachteleier in einer Pfanne mit etwas Erdnussöl wie ein klassisches Spiegelei braten und leicht salzen.

  5. Alle Komponenten auf einem flachen Teller (siehe Foto) anrichten.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Ofenpaprika mit Sardellen, Oliven und pochiertem Ei

Eine italienische Version des Klassikers Shakshuka – mit Extra-Umami-Kick dank Sardellenfilets und der herrlichen Würze kleiner Kapern.

Rezept

Sot-l'ly-laisse vom Maishähnchen mit Trüffel

Der ambitionierte Jungkoch Julian Stowasser stellt sein Rezept für Maishähnchen-Filet mit Eigelb und Kartoffelespuma vor. Verfeinert wird das Gericht...

Rezept

Mozzarella Kohltörtchen

Mozzarella Liebhaber aufgepasst: Hier kommt ein kreatives und köstliches Rezept mit Schärdinger »Mozzarella in Scheiben« in einer innovativen...

Rezept

Gebratene Ente mit Wildbeerensauce

Der Sternekoch Franck Giovannini bratet Entenküken in Butter und serviert sie mit selbstgemachter Wildbeerensauce.

Rezept

Gemüsebeuschel

Ein herzhaftes Gericht aus dem neuen Kochbuch »Restlos Glücklich« von Paul Ivic aus dem Wiener Spitzenrestaurant »TIAN«.

Rezept

Lammschulter in Heu gebacken

Zum Ende der Fastenzeit darf das Opferlamm geschlachtet werden. In diesem Rezept wird es in Heu gebrannt, was für tolle Raucharomen sorgt.

Rezept

Grammelknödel mit Veltlinerkraut aus Kitchen Impossible

Wir verraten das Original-Rezept von Kurt Berger Junior aus dem »Gasthof Schloss Aigen« – von Tim Mälzer unter die Top 3 Gerichte bei Kitchen...

Rezept

Mühlviertler Grammelknödel mit Rahm-Radi-Salat

Thomas Hofer vom »Bergergut« kredenzt uns Soulfood made in Austria, das auch Tim Mälzer bei Kitchen Impossible ins Schwärmen bringt.

Rezept

Lauwarme Seeforelle mit Champignon-Mokkacreme

Beim Gericht des YTC-Drittplatzierten 2021 im Bereich »Küche« Lukas Hauer gesellen sich Champignon, wilder Blumenkohl und dreimal Kaffee zum Fisch.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.