Mailänderli

Die klassischen Mailänderli werden, abgesehen von einem Ei-Anstrich, nicht verziert.

© Claude Brauchbar

Die klassischen Mailänderli werden, abgesehen von einem Ei-Anstrich, nicht verziert.

Die klassischen Mailänderli werden, abgesehen von einem Ei-Anstrich, nicht verziert.

© Claude Brauchbar

Zutaten

250
g
Butter, weich
220
g
Zucker
1
Prise
Salz
3
Stück
Eier
Schale
Zitrone, unbehandelt
500
g
Mehl
1
Eigelb
1
TL
Wasser
  1. Butter in einer Schüssel weich rühren.
  2. Zucker und Salz darunter rühren und die drei Eier nach einander dazu geben und weiter rühren bis die Masse heller ist.
  3. Die Schale der Zitrone abreiben und mit dem Mehl zur Masse beigeben, mit einer Kelle zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken und zugedeckt für mindestens zwei Stunden kühl stellen.
  4. Teig ca. 15 Minuten vor dem Auswalzen aus dem Kühlschrank nehmen.
  5. Den Teig portionsweise auf etwas Mehl ca. 8 mm dick auswalzen.
  6. Verschiedene Formen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  7. Mit Eigelb dünn bestreichen.
  8. Bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen und danach auskühlen lassen.

© Claude Brauchbar

© Claude Brauchbar

Mehr zum Thema

Rezept

Lebkuchen Petits Fours

Für diese süße Köstlichkeiten aus Lebkuchen benötigt ihr nur sieben Zutaten.

Rezept

Bauernkrapfen

Weihnachtsbäckerei aus der Feder von Spitzenkoch Andreas Döllerer, Genießerrestaurant »Döllerer« im Salzburger Golling.

Rezept

Schoko Crinkle Kekse

Mit diesem Rezept werden nicht nur Schokoladen-Freunde in der Vorweihnachtszeit ihre Freude haben.

Rezept

Vanillekipferl von Toni Mörwald

Des Österreichers liebstes Weihnachtsgebäck: Ein Vanillekipferl-Rezept von Toni Mörwald.

News

Kinder backen Kekse

In Adventsstimmung: Vier Back-Musketiere backen mit Meinl-Patissier Jürgen Vsetecka exquisite Weihnachtskekse.

Rezept

Maronikrapferl

In Form von kleinen Krapferln mit Ribiselmarmelade schmecken Maroni zur Weihnachtszeit besonders gut.

News

Die Lieblingskekse der Falstaff-Redaktion

Alle Jahre wieder fragen wir uns, was auf den Weihnachtstisch für kulinarischen Eindruck sorgen soll. Falstaff stellt die beliebtesten Keksrezepte der...