Mailänder
Mailänder
© Renée del Messier

Mailänder
© Renée del Messier
Die Zutaten reichen für ca. 110 Stück.
Für den Teig
Zutaten
400
g
glattes Mehl
400
g
Butter
160
g
Staubzucker
150
g
braune Mandeln fein gerieben
20
g
Kakao
1
Ei (Größe L)
- Butter, Staubzucker, Ei, braune Mandeln und etwas Mehl in einer Küchenmaschine vermengen, restliches Mehl beigeben zu einem glatten Teig zusammenkneten.
- In Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
Für die Füllung und Glasur
Zutaten
420
g
Ribiselmarmelade passiert (insgesamt)
2
Eiklar (Größe L)
150
g
Staubzucker
- Eiklar und Staubzucker gut schaumig aufschlagen.
- Mürbteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen, 4 cm große runde Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei Heißluft ca.160 ° C goldbraun backen.
- Jeweils 2 Kekse mit Ribiselmarmelade zusammensetzen. Die Pastamasse in einen mit feiner Lochtülle bestückten Dressiersack füllen und diese spiralförmig aufdressieren. Die Zwischenräume mit passierter Ribiselmarmelade auffüllen.
Aus Falstaff Junior 2012