Madeleines

Madeleines
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Madeleines

Französisches Gebäck: Ein kleines Stück vom Dessert Himmel.

Julian Kutos

Zutaten
100 g Butter
100 g Weizenmehl Typ 480
4 g Backpulver
1 Vanilleschote
2 Eier
100 g Kristallzucker
1 TL Honig
Zeste von 1 Zitrone
1 Prise Fleur de Sel
etwas Butter zum Einfetten

Spezielles Equipment

Zutaten
Madeleines/Bärentatzen-Blech, vorzugsweise aus Metall
Spritzbeutel mit Tülle
  • Die Butter auf kleinster Flamme schmelzen.
  • Das Mehl und das Backpulver sieben.
  • Mit dem Mixer Eier, Zucker, Honig, Zitronenzeste und ausgekratztes Vanillemark schaumig rühren.
  • Mit einer Spachtel das Mehl und Backpulver unter die Eier-Masse heben.
  • Die warme flüssige Butter in die Masse einarbeiten, bis eine glatte Masse entsteht.
  • Die Masse in einen Spritzbeutel füllen, im Kühlschrank für mehrere Stunden lagern. Vorzugsweise die Masse am Vortag machen und 24 Stunden rasten lassen.
  • Den Backofen auf 230 °C vorheizen.
  • Das Madeleines-Blech mit Butter großzügig einfetten.
  • Mit dem Spritzbeutel in die Formen die Masse geben.
  • Die Madeleines für 2 Minuten backen, danach den Ofen abschalten. Die Madeleines sind fertig, wenn das Hügelchen in der Mitte goldbraun ist.
  • Nach dem Backen die Madeleines sofort aus dem Blech stürzen.
  • Leicht gewärmt servieren.
Julian Kutos
Julian Kutos
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