Maccheroni mit Kalbsniere

© Constantin Fischer

© Constantin Fischer

Für die Sauce:

Zutaten (4 Personen)

2
Kalbsnieren
100
g
Chorizo
4
Karotten
2
Jungzwiebel
2
EL
Tomatenmark
1/4
l
Rotwein
500
ml
Gemüsebrühe
2
EL
Roh-Zucker
1
Zweig
Rosmarin
1
Zimtstange, 3-4 cm
1
Sternanis
1
TL
Fenchel
Olivenöl
Sesamöl
Salz

Für die Pasta:

Zutaten (4 Personen)

500
g
Maccheroni
Salz

Zum Servieren:

Zutaten (4 Personen)

Parmesan
  1. Die Kalbsnieren vom Fett befreien, vierteln und in Würfel schneiden. Die Nierenstücke in etwas Sesamöl kurz anbraten, auf einen Teller legen und beiseitestellen.
     
  2. Karotten schälen, klein würfeln und in der gleichen Pfanne wie die Nieren anbraten. Chorizo ebenfalls würfeln und zu der Karotte geben. Beides für 5 Minuten weiter braten, Tomatenmark und Zucker beigeben, miteinander vermengen und mit Rotwein und Gemüsefond aufgießen.
     
  3. Aufkochen lassen, Rosmarin, Zimtstange, Sternanis und Fenchel beigeben und die Sauce für 15 Minuten köcheln lassen.
     
  4. Jungzwiebel in dünne Scheiben schneiden und in die Sauce geben. Kurz vor dem Servieren die Sauce aufkochen lassen, die Nierenstücke beigeben und alles gemeinsam für ca. 5 Minuten ziehen lassen.
     
  5. Die Maccheroni laut Verpackungsangabe in gut gesalzenem Wasser kochen.
     
  6. Zum Servieren die Maccheroni mit der Sauce vermengen und frisch geriebenen Parmesan darüber streuen.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

 

 

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