© Constantin Fischer

Maccheroncini con Pomodori Secchi, Spinaci e Sardine al Limone

Die Pasta kombiniert Constantin Fischer mit eingelegten, getrockneten Tomaten, Spinat, Fenchel und aromatischen Sardinen.

Constantin Fischer

Für die Sauce:

Zutaten (4 Personen)
500 g frischer Spinat
10 Pomodori Secchi
500 ml Gemüsefond
250 ml Kokosmilch
1/8 l Weißwein
1 Knoblauchzehe
Salz

Für den Fenchel:

Zutaten (4 Personen)
1 Fenchel
50 ml Olivenöl
3 Zweige Rosmarin
1 TL Kubeben-Pfeffer
Salz
1 Limette

Für die Nudeln:

Zutaten (4 Personen)
500 g Maccheroncini
Salz

Zum Servieren:

Zutaten (4 Personen)
Parmesan
Rote-Bete-Sprossen
1 Dose Sardine al Limone
  1. Die Pomodori Secchi in Würfel schneiden und mit Gemüsefond, Kokosmilch sowie Weißwein in einer Pfanne zum Kochen bringen und auf die Hälfte einreduzieren lassen.
     
  2. Den Spinat waschen, mit gehacktem Knoblauch in die Pfanne zur Sauce geben und schonend einkochen. Mit etwas Salz abschmecken.
     
  3. Olivenöl, Rosmarin, Kubeben-Pfeffer und etwas Salz in einen kleinen Topf geben, aufkochen lassen, Topf beiseitestellen und für 5 Minuten ziehen lassen.
  4. Fenchel putzen und in dünne Streifen schneiden. In eine Schüssel geben, etwas Limettenschale darüber reiben, den Saft auspressen und beigeben. Das marinierte Öl durch ein Sieb zum Fenchel geben, unterheben und 15 Minuten ziehen lassen. Bei Bedarf salzen.
     
  5. Die Maccheroncini laut Verpackungsangabe in gut gesalzenem Wasser kochen.
     
  6. Zum Servieren die Pasta mit der Spinat-Sauce anrichten,  den Fenchel auf das Gericht geben, die Sardinen darauf verteilen, der Parmesan wird frisch über das Gericht gerieben und etwas Rote-Bete-Sprossen darüber gestreut.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.
Constantin Fischer
Constantin Fischer
Rezepte Blogger
Mehr zum Thema
Symbolbild.
Opernball
Lammschulter-Burrito
Elīna Garanča kocht leidenschaftlich gern. Die Zutaten dafür baut sie im eigenen Garten an. Was...
Von Elīna Garanča
Opernball
Côtelette de Volaille
Piotr Beczala widmet dem Kochen genauso viel Herzblut wie dem Gesang. Mit seinen Kreationen wird...
Von Piotr Beczala
Opernball
Bacalao al Pil-Pil
Für die spanische Opernsängerin Serena Sáenz schafft Essen eine Verbindung zu ihren Wurzeln.
Von Serena Sáenz