Mac and Cheese vom Grill
© Matthias Würfl

© Matthias Würfl
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten (6 Personen)
400
g
Makkaroni
500
ml
Milch (3,5 % Fett)
200
ml
Sahne
3
EL
Mehl
2
EL
Butter
1
TL
Paprikapulver (edelsüß)
0,5
TL
Cayennepfeffer
0,5
TL
schwarzer Pfeffer
1
TL
Senf (mittelscharf)
100
g
Parmesan
100
g
Gouda
100
g
Emmentaler
100
g
Mozzarella
100
g
Cheddar
30
g
Semmelbrösel
1
EL
Butter (zum Ausstreichen der Auflaufform)
Zubereitung
- Die Nudeln bissfest kochen und abgießen.
- Den Käse reiben und eine Handvoll zum Überbacken beiseitestellen.
- Die Butter in einen Topf geben und erhitzen.
- Wenn die Butter geschmolzen ist, das Mehl unterrühren.
- Anschließend die Milch sowie die Sahne ebenfalls nach und nach unterrühren und eine Bechamelsoße erstellen.
- Den geriebenen Käse in die Bechamelsoße hinein schmelzen.
- Eine Auflaufform mit Butter einstreichen.
- Die Nudeln in die Käsesoße geben und vorsichtig unterheben.
- Die Käsenudeln in die Auflaufform geben, glattstreichen und mit dem übrigen geriebenen Käse, sowie den Semmelbröseln bestreuen.
- Die Auflaufform im vorgeheizten Grill (indirekt) oder im Backofen bei 180 °C 20 bis 30 Minuten goldgelb überbacken.

© Matthias Würfl