© Stine Christiansen

Lychee-Mousse mit Himbeeren

Diese Kreation lockt mit köstlichen Lychees und süßen Himbeeren.

Zubereitungszeit: 75 Minuten Schwierigkeitsgrad: 1 von 5

Zutaten (6 Personen)
350 g Lychees
300 ml Schlagobers
100 g Mascarpone
2 EL Feinkristallzucker
200 g Himbeeren

Zubereitung:

  • Die Lychees vorsichtig schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne auslösen. Die Hälfte der Früchte fein pürieren und durch ein Sieb passieren – die schönsten Früchte zurückbehalten! Das gut gekühlte Schlagobers mit dem Mascarpone und dem Zucker steif schlagen, das Lychee-Püree vorsichtig unterziehen und abschmecken. Die halbierten Lychees und die Hälfte der Himbeeren auf sechs Gläser verteilen, mit der Lychee-Creme auffüllen und die verbliebenen Himbeeren dekorativ darauf verteilen. Gekühlt servieren!

Erschienen in
Falstaff Rezepte 04/2019

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