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Luxus-Schinkenfleckerln

Exklusiv: Das Rezept für Luxus-Schinkenfleckerln, mit dem Lotte Tobisch reihenweise Prominente einkochte.

Zutaten (4 Personen)
60 dag Fleckerl
60 dag mildes, teilsames Geselchtes
5 Eier
1/8 l saurer Rahm
1 Muskatnuss
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
4 dag geriebener Parmesankäse
1 große Zwiebel
6 EL Öl
1/8 kg Butter
4 dag Emmentaler (gerieben)

In einem großen Reindl:

  1. Eine fein gehackte Zwiebel in ca. 6 Esslöffel Öl glasig anlaufen lassen
  2. 60 dag fein gehacktes Geselchtes dazugeben – gut vermischen
  3. 60 dag »al dente« in Salzwasser gekochte Fleckerln dazumischen
  4. Würzen mit: 1 geriebene Muskatnuss, Pfeffer und Salz
  5. 4 dag geriebener Parmesan dazu

  6. In einer Schüssel: Dotter von 5 Eiern mit 1/8 kg Butter und 4 dag geriebenem Emmentaler gut abrühren, dann 1/8 l sauren Rahm dazugeben und gut abrühren.
  7. In einer anderen Schüssel: 5 Eiklar zu Schnee schlagen
  8. Große Bratpfanne (wenn möglich aus Glas oder Porzellan) mit Butter gut ausschmieren, Eischnee in die Fleckerlmasse unterziehen, zum Schluss Dotter-Rahm-Flüssigkeit (wenn nötig ein wenig mit Milch verdünnt) über die Fleckerlmasse gleichmäßig gießen.
  9. Pfanne ins vorgewärmte Backrohr geben und alles ca. 40 Minuten bei mittlerer Hitze überbacken.

Erschienen in
Dinner for Two – Falstaff Rezepte 01/2018

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