© Too Good To Go

Luxemburger Rösti

Im neuen Zero Food Waste Kochbuch kombiniert das Too Good To Go-Team die knusprig frittierten Kartoffel-Rösti mit Apfelkompott.

Zutaten
2 Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Ei
1 EL Mehl
0,5 TL Salz
1 EL EL Petersilie
Sonnenblumenöl
Apfelkompott zum Servieren
  • Schäle die Zwiebel, sodass du sie gemeinsam mit den Kartoffeln in eine Schüssel raspeln kannst.
     
  • Gib Ei, Mehl, Salz und Petersilie dazu. Vermische alles gut und lass es 30 Minuten ruhen. Wenn die Zeit um ist, rühr noch einmal ordentlich um.
     
  • Giesse soviel Sonnenblumenöl in eine Pfanne, dass der Boden bedeckt ist und erwärme es bei mittlerer Temperatur. Um zu sehen, ob das l heiss genug ist, kannst du einen Tropfen von deinem Teig in die Pfanne geben – es sollte zu brutzeln beginnen.
     
  • Teile deine Kartoffelmischung in 4 Portionen ein und forme 4 kleine Kartoffelpfannkuchen in der Pfanne.
     
  • Brate sie auf jeder Seite 2-3 Minuten lang. Nimm sie aus der Pfanne und leg sie auf einen Teller mit Küchenrolle, sodass überschüssiges Öl aufgesaugt wird.
     
  • Würze deine Rösti mit Salz und serviere sie heiss, gemeinsam mit dem Apfelkompott.

© Too Good To Go

Remix
Kreative Rezepte für den Zero Waste Haushalt
Too Good To Go
toogoodtogo.ch

Zum Remix-Kochbuch

Mehr zum Thema
Rezept
Chicorée-Tarte
Ein Hauch von Bitter trifft auf cremige Finesse, gekrönt von nussigen Akzenten. Ein...
Von Redaktion
Rezept
Gemüsechips aus Schalen
Eine einfache und leckere Methode, um Verschwendung zu minimieren und gleichzeitig etwas gesundes...
Von Redaktion
Rezept
Tomaten-Sorbet
Wenn es gegen Sommerende reichlich köstliche Tomaten gibt, ist dieses Sorbet der Hit. Man kann es...
Von Gennaro Contaldo