Lungauer Stampfkartoffel, Kaviar, konfirierter Eidotter & Sauerrahm

Stampfkartoffel mit Kaviar und Ei

© Konrad Limbeck

Stampfkartoffel mit Kaviar und Ei

Stampfkartoffel mit Kaviar und Ei

© Konrad Limbeck

Zutaten (4 Personen)

350
g
Kartoffel, gekocht, geschälte, und in Würfel geschnitten (Lungauer Eachtling Desire oder Laura )
2
EL
Sauerrahm
4
Eidotter
150
g
Butterschmalz
1
TL
Nussbutter
1
TL
Schnittlauch
50-100
g
Kaviar von Walter Grüll
Mesnerhaus Kräutersalz
  • Die Kartoffel in noch warmen Zustand in einer Schüssel mit der Nussbutter, Schnittlauch und etwas Sauerrahm mit einer Gabel zerquetschen und abschmecken.
  • Butterschmalz auf etwa 50 Grad erhitzen und die Dotter ca. zehn Minuten darin ziehen lassen.
  • Die Lauwarmen Kartoffel in einen kleinen Ring geben und in der Mitte eine Mulde bilden, den Dotter in die Mulde platzieren und mit Kaviar und etwas Sauerrahm garnieren.


Aus Falstaff Spezial Sonderausgabe Salzburgerland

TIPP

Verwenden Sie 2 Eidotter mehr falls einer platzt.

Falstaff-Weinempfehlung:

Sauvignon-Blanc Schusterberg 2012 1. STK, Weingut Maitz, Ratsch
Mit einem Hauch von Blütenhonig unterlegte, reife Stachelbeerfrucht, ein Hauch von Kräutern. Lebendig strukturiert feine Tropenfruchtaromen, elegant, anhaltend.
shop.doeller.at, € 22,20

Mehr zum Thema

News

Gewinnspiel: Kulinarische Genussreise in Österreich

Mit Genuss Reisen Österreich auf den Spuren regionaler Spezialitäten. Wir verlosen einen Urlaubsgutschein im Schüttkasten Geras, Waldviertel, für zwei...

Advertorial
News

Das Jahrbuch Kulinarisches Erbe ist da!

Gault Millau & Falstaff haben wieder die kulinarische Landschaft Österreichs durchforstet – Bundesminister Rupprechter als Taufpate des Magazins.

News

Masterplan: Die Zukunft liegt auf dem Land

Spitzen aus Politik und Wirtschaft wollen die ländlichen Regionen attraktivieren und setzen dabei u.a. auf Kulinarik und Tourismus.

News

Top 10: Rooftop Locations in Österreich

Am besten lässt sich der Sommer mit einem kühlen Drink hoch über den Dächern der Stadt verbringen. Falstaff hat die besten Rooftop Adressen in...

News

Gewinnspiel: Kulinarische Entdeckungen für reisende Genießer

Mit Genuss Reisen Österreich auf den Spuren regionaler Spezialitäten. Wir verlosen einen Urlaubsgutschein im Schüttkasten Geras, Waldviertel, für zwei...

Advertorial
News

Zehn Fakten aus dem Bierland Österreich

Was Sie schon immer über Bier in Österreich wissen wollten...

News

Wirtschaftsfaktor Wein aus Österreich

Welche Bedeutung hat die österreichische Weinwirtschaft für die heimische Volkswirtschaft? Eine heute präsentierte brandaktuelle wissenschaftliche...

News

Höchste Auszeichnung für heimische »Genuss-Duos«

Qualität, Regionalität und Kooperation stehen im Fokus der kulinarischen Landkarte Österreich. Nun wurden gelebte Partnerschaften zwischen Gastronomen...

News

Genusstage mit kulinarischen Entdeckungsreisen

Mit den maßgeschneiderten Urlaubs-Angeboten von Genuss Reisen Österreich begeben Sie sich auf die Spuren regionaler Spezialitäten.

News

Österreich räumt bei Gourmand World Cookbook Awards ab

Das Kulturland gewinnt in zahlreichen Kategorien unter anderem den 1. Preis in der Kategorie »Local World Cuisine« und den Special Award der Jury.

News

Gösser und Stiegl sind Sieger der großen Bier-Studie

Fast zwei Drittel der Österreicher bleiben beim Bierkonsum ihrer Marke treu.